首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
芦溪县交通局新建芦溪县交通路网PPP项目绕城线工程环境影响评价文件拟批准的公示
发布时间:[2020/1/8 16:18:03]   

芦溪县交通局新建芦溪县交通路网PPP项目绕城线工程环境影响评价文件拟批准的公示

  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对芦溪县交通局新建芦溪县交通路网PPP项目绕城线工程环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件``批复决定要求听证。

电话:0799-6778290

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588号

项目名称

芦溪县交通局新建芦溪县交通路网PPP项目绕城线工程

建设地点

芦溪县城东北、工业园以东区域

建设单位

芦溪县交通局

环评机构

重庆九天环境影响评价有限公司

建设项目  

概况

本项目属新建工程总投资27887.22万元全长4.396358公里标准路基宽24.5设计时速60km/h道路等级为级公路(兼城市主干道)下穿沪昆铁路工程(新建2-14m框架桥)和林家坊袁河大桥为双向六车道其余标准路段为双向四车道,桥梁3座(共237m),涵洞17道。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、水环境影响:项目施工期生活污水依托施工人员租用的民房的污水处理单元进行处理,处理后排放进入周边农灌沟渠;设备冲洗废水和泥浆废水经临时沉淀池处理后回用于场地洒水抑尘。

2、大气环境影响:易散失的物料运输车辆采用封闭式车辆或加盖篷布;粉料应设置简易工棚储存,严禁露天堆放;加强对施工、道路扬尘的管理,设置屏障或大气围栏,同时进行洒水抑尘以减少施工、道路扬尘对周边环境的影响

3、声环境影响:合理的安排施工时间和施工规划,尽量避免高噪声源设备同时使用,在必要时应该设置移动隔声屏障。营运期项目敏感点沿线建设绿化带临路敏感点第一排建筑物设置通风隔声窗

4、固体废物影响:施工产生的建筑废物,由市政部门统一调配至区域建筑垃圾消纳场土场堆积边坡坡脚采用浆砌片石挡土墙进行拦挡,并修筑弃渣场排水系统施工人员生活垃圾由环卫部门处理采取上述措施后,固体废物对外界环境影响很小。

 

 


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问