首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
迎新春,保平安!莲花生态环境局在行动
发布时间:[2020/1/21 15:34:38]   

    春节临近,为有效防范和化解重大安全风险,预防和阻止环境污染事件的发生。近期,莲花生态环境局对辖区重点区域、重点行业、重点企业开展“迎新春,保平安”环保专项行动,扎实做好春节期间环境安全保障工作。

    一是强化环境隐患排查。结合省级环保督察“回头看”,对发现的环境安全隐患问题,实行挂账销号制度,逐一整改落实隐患治理。对辖区内重点环境风险企业、污水处理厂开展环境隐患排查和再排查工作“回头看”,加强污染治理设施的管理和维护,增加巡查频次,消除污染隐患,确保污染治理设施正常运转,达标排放,确保全县环境安全。

    二是强化环境监测工作。立足龙山口(国控)出境断面水质自动站和白马河集中式饮用水源地水质自动监测站监测数据,合理增加人工监测频次,实时监控出境断面及饮用水源地水质情况,确保春节前后饮用水安全。

    三是强化矛盾纠纷化解。结合历年春节群众重点投诉内容,联合县文化综合执法、公安治安、市场监督、消防等部门对城区内迪吧、酒吧、KTV等公共娱乐场所进行执法检查,消除安全隐患,并确保“12369”环保举报热线24小时畅通。

    四是强化环境应急管理。进一步做好突发环境事件应急人员、车辆、仪器设备、处置物资的准备工作,确保突发环境事件发生时做到及时响应、科学处置。进一步加强对环境风险源的应急预案管理,要求各环境风险源完善事故风险防范措施, 加强应急值守,认真执行环保报告制度,发生环境污染突发事件时,在组织先期处置的同时,要在第一时间向环保行政主管部门报告。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问