首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
环境违法曝光台 首页> 本局专题> 环境违法曝光台
(萍)环行罚字[2019] 安07号萍乡市永发泰建材有限公司
发布时间:[2019/12/27 14:52:53]   

萍乡市生态环境局

 行政处罚决定书

        (萍)环行罚字[2019] 安07号

 

公司名称:萍乡市永发泰建材有限公司

社会信用代码91360300784119092                                              

地址:江西省萍乡市安源区高坑镇富田村         

法定代表人(负责人):曾维愿

联系方式:吴志铭(13979941333)                                          

                                           

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

2019年11月7日,萍乡市安源生态环境局执法人员依法对你单位进行现场检查,检查时你单位年产1.53亿块煤矸石多孔砖生产线正在生产,但发现你单位未加强精细化管理,内部物料破碎、传输等环节未采取集中收集处理等措施,控制或减少粉尘排放。

以上事实有2019年11月7日萍乡市安源生态环境局执法人员对你单位现场制作的现场检查笔录、调查询问笔录、现场取证照片、授权委托书、你单位提供的营业执照复印件等证据为凭。

你单位的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款的规定。

我局于2019年11月20日以《行政处罚事先(听证)告知书》(萍环听告[2019]安08号)告知你单位陈述申辩及听证权。你单位在规定的时限内提出申辩,未提出听证申请。我局对申辩意见进行了认真审查,采纳部分意见,鉴于你单位认识态度较好,能及时整改,考虑你单位实际情况,根据《行政处罚法》第二十七条的规定,我局认为可以酌情从轻处罚。违法事实清楚,证据确凿,应当受到行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第五项和《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》的规定,我局决定对你单位作出处罚款3万元整的行政处罚。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款(注:【江西非税】缴款码短信)。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。                                                                              

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向江西省生态环境厅或者向萍乡市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向安源区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:徐承莉        联系方式:17707990779  

 

 

 

萍乡市生态环境局

2019年12月4日

 

 

 

 

抄送:萍乡市安源生态环境局

                                 

注:本文书一式三联,第一联存卷备查,第二联交当事人,第三联必要时交人民法院强制执行等;送达方式有直接送达、邮寄送达、留置送达、委托送达、公告送达。

                                  


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问