首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
省政协党组成员、副主席刘卫平在芦溪就生态文明建设进行专题调研
发布时间:[2019/12/5 14:45:08]   

    11月26日,省政协党组成员、副主席刘卫平来到芦溪,就生态文明建设进行专题调研。省政协常委、人资环委副主任郭家随同调研,市领导李江河、吴运波、何义萍参加,县领导杨劲松、刘占纯等陪同。

    在芦期间,刘卫平一行先后来到芦溪工业园“五个中心”综合服务中心、中铁国材绝缘材料有限公司、银河镇紫溪田园综合体、芦溪县绿色生态新城等处实地调研,与干部群众面对面交流,详细了解生态环境利用、生态环境保护和生态文明制度建设等情况。

    在中铁国材,刘卫平与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的发展规划、市场前景等情况,勉励企业不断增强环保意识,严格落实环保主体责任,大力发展生态经济,决不允许以破坏生态环境为代价获取企业利润。在紫溪田园综合体,他强调要充分利用优美的自然生态环境,不断扩大经营规模,把生态资源转化为生态资本,积极探索生态产品价值的实现路径与模式。在绿色生态新城,他要求,把城市、乡村建设与当地的文化传承结合起来,在城乡建设中要坚持民生优先,让老百姓在城市建设中享受发展的成果,增进百姓福祉。

    调研中,刘卫平对芦溪县生态文明建设工作给予肯定,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实中央和省委关于生态文明建设的一系列决策部署,坚持“生态优先,绿色发展”,充分利用绿色生态优势,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问