首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
交办信访件整改情况 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 交办信访件整改情况
关于反映“安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣问题”信访件调查处理结果
发布时间:[2019/12/2 11:25:57]   
关于反映“安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣问                                题”信访件调查处理结果
2017-06-20     来源:字号:[            ]

受理编号:18-6-1

一、交办信访件事项

来电人反映安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣。

二、交办信访件

交办的信访件所属编号为18-6,由萍乡市环保局承办,5月19日收到,5月28日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

    被举报对象基本情况已在编号为16-30信访件中进行了说明。

五、调查核实情况

2017年5月21、25、26日,由市环保局执法人员组成的调查组以明查的方式对该厂进行了现场调查核实。

(一)检查当日,该厂“两炉两机”正常生产。

(二)目测外排烟气正常。今年以来,该厂烟气在线监测数据均达到国家排放标准。

    (三)生产厂区内存在炉渣、煤灰撒落现象,致使道路扬尘较大。

(四)经走访附近居民和询问该厂相关人员,该厂煤灰有专用储存罐储存,下雨天不会受雨水冲刷。群众反映下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中现象是指以前原料转运运输通道因车辆撒落煤灰雨天地面径流排入河中现象,该厂于2017年5月20日投入运行一座三级地面径流污水处理系统,基本解决了雨水冲刷地面煤灰流入河道现象。

(五)查看附近河岸,未发现有倾倒垃圾和煤渣现象,但发现河岸旁有一当地政府设立的垃圾收集点,部分垃圾未入池,存在垃圾乱堆乱放现象。另外,发现河岸有一堆修路形成的工程残渣,外形类似像煤渣,约6立方米。

六、存在问题

来电人反映“安源区五陂镇电厂烟灰大影响附近居民生活,下雨天雨水冲刷厂区致煤灰流入河中,近期有人往河岸上倾倒垃圾、煤渣”部分属实。

(一)生产厂区内存在炉渣、煤渣撒落现象,致使道路扬尘较大。

(二)垃圾未入池,存在垃圾乱堆乱放现象。

(三)河岸有一堆修路形成的工程残渣,未及时清运。

七、处理整改情况

处理措施:立案处罚。

     (一)针对该厂炉渣输送带炉渣撒落的问题,已在16-30信访件中进行了说明处理

     (二)针对该厂生产厂区内存在炉渣、煤渣撒落现象,致使道路扬尘较大,未及时清扫洒水的问题,已在17-10信访件中进行了说明处理。

     (三)当地政府于2017年5月25日已将河岸边垃圾和煤渣,清理完毕。

八、问题解决情况

正在解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

    无。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问