首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
交办信访件整改情况 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 交办信访件整改情况
关于反映“湘东区白竺乡碧湖潭上游一彭姓养殖场,粪便直接排入碧湖潭上游水中,影响水质问题”信访件调查处理结果
发布时间:[2019/12/2 11:24:32]   
关于反映“湘东区白竺乡碧湖潭上游一彭姓养殖场,粪便直接排入碧           湖潭上游水中,影响水质问题”信访件调查处理结果
2017-06-20     来源:字号:[            ]

一、交办信访件事项

来电人反映湘东区白竺乡碧湖潭上游一彭姓养殖场,粪便直接排入碧湖潭上游水中,影响水质。

二、交办信访件

编号:29-2,由湘东区人民政府承办,6月1日收到,6月16日办理反馈。

三、信访件诉求

解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

群众反映的养殖场,实为萍乡市湘东区白竺乡柘村泽彬养殖场,法人代表为陈祝芬。该养殖场于2017年4月份开始购买仔猪进行养殖,目前存栏数约350头左右,建有1座约100立方米的化粪池用于处理养殖过程中的粪污,该养殖场未办理任何环保行政许可手续。

五、调查核实情况

2017年6月3日,湘东区人民政府组织白竺乡人民政府、区环保局成立调查组以明査方式对信访件中反映的情况进行调查核实。

通过现场核查,拍照取证,对陈林财进行现场询问,掌握养殖场的基本情况。根据自2016年6月1日起实施的《江西省生态保护红线管理办法》第十二条规定,该养殖场所在的白竺乡柘村村大龙台组属于湘东区饮用水源地保护范围内(碧湖潭水库支流柘村河上游),属于江西省生态保护红线区一级管控区范围内。

六、存在问题

该养殖场位于江西省生态保护红线区一级管控区内的碧湖潭水库饮用水源保护范围内。

七、处理整改情况

处理措施:关停取缔

针对该养殖场位于江西省生态保护红线区一级管控区内的碧湖潭水库饮用水源保护范围内的问题,湘东区人民政府已责成白竺乡人民政府于2017年7月15日前关停取缔到位。

八、问题解决情况

问题正在解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问