首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
交办信访件整改情况 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 交办信访件整改情况
关于反映“湘东区峡山口街新村居委会有一家叫函宇包装(做蛇皮袋),生产时臭味扰民等问题”信访件调查处理结果
发布时间:[2019/12/2 11:18:11]   
关于反映“湘东区峡山口街新村居委会有一家叫函宇包装(做蛇皮              袋),生产时臭味扰民等问题”信访件调查处理结果
2017-06-16     来源:字号:[            ]

一、交办的信访件事项

来电人反映1、湘东区峡山口街新村居委会有一家叫函宇包装(做蛇皮袋),生产时臭味扰民,但近期又开始晚上生产,2、湘东区环保局不作为,并泄漏投诉人信息给企业

二、交办的信访件

编号0601-3,由湘东区人民政府承办,6月3日收到,6月13日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

萍乡市函宇包装厂,位于湘东峡山口街道办事处新村居委会,该厂租用原湘东区分马力电机厂的厂房,建有一条年产3万条编织袋生产线,采用外购编制丝的方式进行生产。2013年该厂增加了一台拉丝机后,进行拉丝编制生产。该厂未办理环评手续。

该厂建有一台拉丝机,一台塑料粒造粒机,4台编织机。塑料粒经加热拉丝,编织成产品,边角废料经造粒回用。在造粒、加热拉丝工序有异味产生。

五、调查核实情况

2017年6月5日,湘东区组织峡山口街道办事处和区环保局成立了联合调查组,以明查的方式对该厂进行了现场调查核实,调查核实情况如下:

(1)现场核查时,该厂未生产,生产车间铁门紧锁,未发现有工作人员进出痕迹。经调查,该厂因市场原因已于2015年7月停产至今。“来电人反映函宇包装厂,生产时臭味扰民的问题”,可能是该厂2013年增加拉丝机以后,进行拉丝、边角废料造粒生产时,排放的异味废气。

(2)关于“来电人反映湘东区环保局不作为”的问题,经查,湘东区环保局曾于2013年5月和2015年4月接到周边群众反映该厂环境污染问题,接到群众举报后湘东区环保局及时进行了处理,2013年5月对该厂拉丝机未建设废气处理设施进行了行政处罚, 2015年4月对该厂未批新建的环境违法进行了行政处罚。来电人反映湘东区环保局不作为可能是指湘东区环保局曾在处理该厂信访问题时,未将当时处理情况及时反馈给投诉人,致使投诉人不知情而误认为不作为。

(3)关于“来电人反映泄漏投诉人信息给企业”的问题,经调查,湘东区环保局按照环境保护有关的保密制度进行了严格的保密管理,来电人反映泄漏投诉人信息给企业可能是指湘东区环保局曾在处理该厂的信访问题时,现场组织过当地村民组民到该厂与企业负责人进行现场调解,群众误以为个人信息被泄漏。

六、被举报对象存在的主要问题

调查未发现问题,举报部分属实。

该厂过去生产过程中,有废气外排,对周边环境有影响。

处理整改情况

由湘东区环保局加强对该厂进行跟踪监管,该厂在未完成环保设施整改前,不得恢复生产。

    、问题解决情况。

    已解决。

    九、向社会公开情况。

萍乡市人民政府网站上公开。

十、其它需要说明的情况

无。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问