首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
交办信访件整改情况 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 交办信访件整改情况
关于反映“湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤碳搅拌厂噪音、灰尘扰民问题”信访件调查处理结果
发布时间:[2019/12/2 11:12:02]   
关于反映“湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤碳搅拌厂噪音、                      灰尘扰民问题”信访件调查处理结果
2017-06-16     来源:字号:[            ]

一、交办信访件事项

来电人反映湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤碳搅拌厂噪音、灰尘扰民。

二、交办信访件

编号:25-5,由湘东区人民政府承办,5月26日收到,6月13日办理反馈。

三、信访件诉求

解决污染问题。

四、被举报对象基本情况

群众反映的“湘东区麻山镇桐田村六组的路边上有个煤搅拌厂”,实为路边上一个煤炭中转的堆场。该堆场以前是煤炭搅拌厂,于2015年被麻山镇政府取缔,改为煤炭堆场。该堆场目前由湘东区腊市镇竺园村民负责,作为货场进行煤炭中转,无生产设备。

五、调查核实情况

2017年5月31日,湘东区人民政府组织区环保局、麻山镇人民政府成立调查组以明査方式对信访件中反映的情况进行调查核实。

经现场调查核实,路边上的煤堆场噪音、灰尘扰民属实,经现场查看该堆煤场占地面积约2000个平方米,堆了约4堆煤约100个立方米左右。该煤炭堆场无围挡、遮挡,无防尘措施,紧靠堆场约5米远就有居民楼;车辆运输、装卸过程中存在交通噪音、扬尘污染。

六、存在问题

经现场调查核实,投诉人反映的问题部分属实:

1、煤炭堆场未办理环境行政许可手续。

2、煤炭堆场无任何隔音、降噪、抑尘措施。

七、处理整改情况

处理措施:责令改正、立案处罚。

针对该煤炭堆场环境保护设施未配套建设环保设施,主体工程即投入生产或者使用,湘东环保局依据《建设项目管理条例》第二十八条的规定,于2017年6月10日依法对该煤炭堆场下达了《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产或者使用,并拟立案处罚

由湘东环保局加强监管,如该煤炭堆场擅自投入生产或者使用,将按照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二项的规定,将案件移送公安机关。

八、问题解决情况

正在解决。

九、向社会公开情况

在萍乡市人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问