首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
县区动态 首页> 县区动态
启动约谈,压实责任,上栗县人民政府约谈有关乡镇分管集镇污水处理站负责人
发布时间:[2019/11/25 10:52:22]   

    2019年11月21日,为打好污染防治攻坚战,改善上栗县集镇污水处理站运行情况,上栗县人民政府对桐木镇、彭高镇、东源乡、鸡冠山乡、杨岐乡等5个乡镇政府的分管负责人进行约谈,进一步压实责任,警示提醒乡镇负责人,促使主动作为。

    萍乡市上栗生态环境局局长黎洪波对桐木镇、彭高镇、东源乡、鸡冠山乡、杨岐乡等5个乡镇的集镇污水处理站运行情况进行了通报,今年以来,5个乡镇的集镇污水处理站运行效果一直不佳,进水量低、进水COD浓度低,集镇的生活污水未有效收集处理,处理设施未充分发挥效用。

    上栗县人民政府副县长尹绍萍指出,此次约谈主要是警示提醒你们,作为党的领导干部,更要有责任担当,上栗县在90年代时,河水清澈见底,水草、鱼虾处处可见,这样的水生态环境就是我们的工作目标,建设乡镇集镇污水处理设施和配套污水收集管网是有效减少水污染物排放的重要举措,每户人家每减少一份污染物排放,就是为改善水生态环境做贡献,就是守护上栗的绿水青山、金山银山。

    上栗县人民政府副县长尹绍萍强调,桐木镇、彭高镇、东源乡、鸡冠山乡、杨岐乡等5个要乡镇要切实做好三项工作,一是高度重视,主要领导要亲自抓,抓出实效;二是要针对问题认真分析,制定整改方案,限时整改;三是提高工作人员技术能力,邀请相关职能部门进行技术指导,切实解决实际问题,确保集镇污水处理设施发挥减排效益。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问