首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
污染物总量减排
志愿工作
道德讲堂
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
大气、水、土壤、工业污染防治专业委员会召开全体成员第二次全体成员会议
发布时间:[2019/11/19 9:11:46]   

     为贯彻落实省环委会2019年第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会议精神,加快推进大气、水、土壤、工业污染防治专业委员会各项重点工作。11月14日上午,市生态环境保护委员会大气、水、土壤、工业污染防治专业委员会召开全体成员会议第二次会议。

    参加会议的有:大气、水、土壤、工业等四个污染防治专业委员会全体成员单位分管负责同志,各县(区)政府、经开区管委会、武功山管委会分管环保、工业的负责同志,市山口岩水库管理局分管负责同志,市城投公司、萍安钢公司、安源玻璃有限公司浮法玻璃厂、江西柯美纸业有限公司、中材水泥有限公司、萍乡洪城水业有限公司、格丰和浙大网新联合体等单位负责人。

    会上通报了大气、水、土壤专业委员会和工业污染防治专业委员会2019年1-10月份工作推进情况,各县(区、管委会)、市城管局、市住建局、市农业农村局、市山口岩水库管理局对重点工作进展情况进行汇报,最后市政府副市长黄强作了重要讲话。

   会议指出,目前全市大气、水、土壤和工业污染防治工作形式严峻、任务艰巨、时间紧迫。要求各县(区)政府(管委会)、相关市直部门和重点排污企业:一是要保持清醒认识,不容盲目乐观、松懈倦怠、不断增强工作的紧迫感和主动性。要以时不我待的精神,下大力气、出真功夫,紧盯工作目标,切实抓好各项重点工作的推进和落实;二是要坚持问题导向,着力推进大气、水、土壤、工业污染防治工作。尽快成立大气污染防治工作攻坚指挥部,精准施策打赢蓝天保卫战,持续强化工业企业废气、扬尘、餐饮油烟管控,以及烟花爆竹禁燃和秸秆垃圾禁烧等工作,确保守住PM2.5年平均浓度42微克/立方米的底线;多措并举打好碧水保卫战,不断强化不达标断面整治、饮用水安全监管等工作,确保干旱气候下饮用水安全、断面水质不降类;扎实有序推进净土保卫战,加快推进污染地块排查和治理修复工作,进一步提升危险废物、医疗废物规范管理水平;积极推进工业污染防治攻坚战,严格执法,强化工业园区污染防治基础设施建设和管理。三是要狠抓落实,压实生态环境保护责任。各县(区)政府(管委会),相关市直部门必须齐抓共管、常抓常管,要一张问题清单抓到底,压实县区和部门监管责任,压实企业主体责任,对工作严重滞后、整改落实不力的进行约谈督办、严肃问责,真正起到“问责一个、警醒一片”的震慑效果。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问