首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
萍乡市五陂煤矿开采项目(技改)环境影响评价文件拟批准的公示
发布时间:[2019/11/8 9:14:22]   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市五陂煤矿项目(技改)环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-6778257

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588号

项目名称

萍乡市五陂煤矿项目(技改)

建设地点

萍乡市安源区五陂下

建设单位

萍乡市五陂煤矿

环评机构

河北德源环保科技有限公司

建设项目

    

项目为技改项目,技改后生产能力不变,为 11 万 t/a。技术改造工程具体内容如下:建设煤棚和车辆清洗池,地埋污水处理设施待建,矿井涌水经管道引至洗煤厂;安装废水在线监测增设矸石棚、地面硬化、洒水降尘设施;新建危废暂存间。

主要环境

影响及预

防或者减

轻不良环

境影响的

对策和措施

1.水环境影响:矿井涌水污染物经澄清中和处理后部分回用于矿山生产和海川实业洗煤厂生产用水、其余部分满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)后排放。生活污水经隔油池、化粪池、地埋式一体化污水处理设施处理后非雨季优先回用于绿化及道路喷洒,雨季达标南坑河(双凤段)项目车辆冲洗水经配套沉淀池处理后循环使用,不外排

2.大气环境影响:井下掘进工作面设有洒水点、洒水降尘和通风措施控制煤尘矸石破碎堆场扬尘采取地面硬化、洒水抑尘;矸石破碎设置密闭操作间、水喷淋降尘等措施减少粉尘的产生,煤堆场扬尘采取密闭车间、洒水抑尘;运输扬尘、装卸粉尘采取地面硬化、对运输车辆加强采取限速慢行,加盖帆布篷,对运输道路定期洒水,并在厂区出入口设置运输车辆进出冲洗平台。

3.声环境影响:通过选用低噪声设备,高噪声设备安置于厂房内,并采取减震、隔声、安装消声器等工程措施及加强车间外绿化,对周围声环境影响不大。

4.固体废物影响:煤矸石直接破碎后外售综合利用;;沉淀渣脱水处理后脱水处理后可外售做建材;含油手套、抹布属于危险废物名录豁免清单,全过程不按危险废物管理,按照一般固废混入生活垃圾,由环卫部门清运和统一处置;矿区生活垃圾交由环卫部门统一处理;废机油(危废类别 HW08)收集后暂存在危废暂存间。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问