首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
萍乡市王坑煤矿项目(技改)环境影响评价文件拟批准的公示
发布时间:[2019/11/8 16:07:25]   


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市王坑煤矿项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-6778257

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588号


项目名称

萍乡市王坑煤矿项目(技改)

建设地点

萍乡市安源区五陂下

建设单位

萍乡市王坑煤矿

环评机构

重庆九天环境影响评价有限公司

建设项目 

    

项目为技改项目,技改后生产能力不变,为 14 万 t/a。技术改造工程具体内容如下:依托现有的七一平峒﹑七一斜井,原东风井报废矿井通风方式改造,矿井通风方式为中央并列式,新鲜风流由主平硐(进风平硐)进入,乏风通过七一回风斜井排出现有1座半封闭式储煤场造成全封闭式;对井下运输系统进行改造。对排水系统进行改造。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和

措施

1、水环境影响:矿井废水沉淀后进入矿井水处理站矸石堆场淋溶水由截排水沟收集后进入矿井水处理站本项目新建了一座矿井水处理站,采用絮凝沉淀+过滤消毒工艺处理生产废水,生活污水经化粪池、隔油池+生物接触氧化工艺处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)一级B标准排放无名小溪后汇入南坑河。项目车辆冲洗水经配套沉淀池处理后循环使用,不外排;

2、大气环境影响:井下湿式防尘系统对井,采掘工作面设洒水器除尘,通过冲洗岩帮、湿式凿岩、装岩洒水、风流净化等降低采掘工作面粉尘量,在进风巷道中设置净化风流的防尘水幕,在原煤运输的装载点和转载点安装洒水喷雾装置储煤场采用半封闭式,建设单位储煤场采用钢棚密闭,仅留车辆出入口,同时配套洒水抑尘措施,在矸石堆场周边设置多个洒水喷头和防尘网降低堆场风蚀扬尘对外环境的影响;运输扬尘:对运输车辆加强采取限速慢行,加盖帆布篷,对运输道路定期洒水,并在厂区出入口设置运输车辆进出冲洗平台。

3、声环境影响:通过选用低噪声设备,高噪声设备安置于厂房内,并采取减震、隔声、安装消声器等工程措施及加强车间外绿化,对周围声环境影响不大。

4、固体废物影响:煤矸石暂存于矸石临时堆场,部分用于充填采空区剩余外售给制砖厂综合利用;沉淀渣脱水处理后脱水处理后可外售做建材;含油手套、抹布属于危险废物名录豁免清单,全过程不按危险废物管理,按照一般固废混入生活垃圾,由环卫部门清运和统一处置;矿区生活垃圾交由环卫部门统一处理;废机油(危废类别 HW08)收集后暂存在危废暂存间。 

            


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问