首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
受理项目环评公示 首页> 环评管理> 受理项目环评公示
萍乡市洪城水业环保有限责任公司萍乡市污水处理厂一期提标工程环境影响评价文件拟批准公示
发布时间:[2019/9/17 16:03:28]   

  

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡市洪城水业环保有限责任公司萍乡市污水处理厂一期提标工程环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-6778257

传真:0799-6778225

通讯地址:江西省萍乡市建设东路588号

项目名称

萍乡市污水处理厂一期提标工程

建设地点

萍乡市安源区井冲村谢家滩

建设单位

萍乡市洪城水业环保有限责任公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  

概况

已建氧化沟反应池进行改造,增加中间提升泵房+高效沉淀池+过滤器深度处理工艺。将项目排水标准由《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002)一级 B 标准提高至《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A 标准。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、大气污染防控措施

本项目废气主要为恶臭气体。污染因子为NH3H2S建设单位拟对厌氧区、缺氧区格栅前池提升泵房检修口采用盖板密封等措施,减少对大气环境的影响。

二、地表水污染防控措施

项目为生活污水处理工程,主要污染物有CODcrNH3-NBOD5SSTNTP,废水/细格栅池+改良型氧化沟+高效沉淀+次氯酸钠消毒处理尾水由《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准提升为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级 A 标准,最终排入萍水河。对地表水环境有所改善。

三、噪声

项目噪声源主要为风机、水泵、搅拌机等设备运行时产生的噪声,噪声源强的80~85dB(A)之间。建议尽量选购低噪声生产设备,对设备基础减振处理,所有噪声设备应放置在室内,高噪声设备应设置隔声间,来减少噪声对外界的影响。

四、固体废物污染防控措施

固体废物主要是污水深度处理过程中产生的污泥、废包装材料污泥经过污泥脱水一体机处理后控制含水率在60%以下,暂存于污泥暂存间。定期运输至中材萍乡水泥有限公司焚烧废包装材料经收集后暂存于一般固废暂存间,与生活垃圾一起交由环卫部门统一清运处理

五、地下水污染防控措施

针对项目可能发生的地下水污染,地下水污染防治措施按照源头控制、分区防治、污染监控、应急响应相结合的原则,从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应全阶段进行控制。

六、环境风险

    本项目为技改项目,主要风险物质为食盐电解产生的次氯酸钠,当次氯酸钠溶液发生泄漏,沿地面漫流进入地表水体,造成区域地表水污染事故。由于次氯酸钠溶液的LD508500 mg/kg,毒性不强,加上项目使用量也不多,经地表水稀释后对地表水体的影响小。 一旦发生事故,建设单位应立即启动应急计划,减小对地表水、地下水环境的影响。

 

 



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问