首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
萍乡市生态环境局 召开对照党章党规找差距集中学习研讨会
发布时间:[2019/10/28 15:46:44]   

     10月24日,市生态环境局召开对照党章党规找差距集中学习研讨会,副县级以上领导干部参加学习,在前期自学的基础上,集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》重要章节内容。会议由党组书记、局长李秋主持,党组副书记、副局长胡文政,党组成员、副局长赖颖频分别作中心发言。

    在集中学习后,李秋发言指出,思想是行动的先导,优良的精神文化是指引和约束人们具体行为的强大动力,反腐倡廉工作一直是推动党风廉政建设的重要工作,从某种意义上讲也是对个人思想道德品质的重要考验。他说,要真正做到清正廉洁,就必须从源头抓起,从思想根源入手,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。通过深入学习《党章》、《准则》、《条例》,心灵得到了一次更好的洗礼,作为生态环境局的“班长”,我深感责任重大,尽管全局目前没有一起被通报违反作风建设问责情况,但是全面落实从严治党责任,锻造生态环境保护铁军我们一直在路上,特别是垂直管理制度改革还没有全面完成,整合上收工作还在推进中,市县两级内部管理仍然有待加强完善,干部队伍担当精神还不够,怕出事、怕担责、怕追责的思想仍然存在,不敢勇挑重任,工作互相推诿,“怕、慢、假、庸、散”的顽疾还没根除,要不断加强关键环节、重要岗位的规范化管理,让全市生态环境系统工作人员真正做到“四不四禁止”,即“不吃企业一顿饭、不抽企业一包烟、不收企业一分钱,不受企业一次礼”,“禁止向企业介绍任何原料和产品、禁止向企业介绍任何服务机构、禁止向企业介绍任何技术、禁止向企业介绍任何施工队伍”。

    党组副书记、副局长胡文政发言中说,党内生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉,严肃党内政治生活,是保持党的凝聚力和战斗力的重要途径,要从自身做起,始终坚持党内生活讲政治、讲原则、讲规矩,不搞假大空,杜绝随意化、平淡化。带头开展批评和自我批评,坚持走群众路线,以诚恳的态度、切实的措施广泛地征求群众意见,认真对待群众意见,虚心地接受群众意见。

     党组成员、副局长赖颖频交流发言中说,要以党章为纲,一以贯之做到对党忠诚,工作上要认真履职尽责,认真贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,把人民群众关心的问题和利益放在心上,真正用好人民赋予的权力,创造性地开展好工作。作为一名共产党员,无论什么职位、从事什么工作,拥有什么样的权利,要以准则为绳,一以贯之规范自身行为。作为党员干部,要时时刻刻用党员标准严格要求自己,增强组织纪律观念,要以条例为戒,一以贯之严明政治规矩,切实做到自重、自省、自警、自励,做到清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问