首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
 
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
整治违法排污企业保障群众健康行动
2004年世界环境日
陶瓷水泥行业污染专项整治
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
建设环境友好型社会专家访谈
廉政文化建设
“三严三实”专题教育
精神文明建设
“两学一做”学习教育活动
>> 学习活动
>> 学习资料
五型机关建设专栏
生态环境保护督察
>> 督察工作动态
>> 交办信访件整改情况
>> 督察反馈问题整改情况
>> 聚焦中央环境保护督察“回头看”
环境违法曝光台
环保节能
南坑河水污染综
“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动
一控双达标
双随机一公开
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
聚焦中央环境保护督察“回头看” 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 聚焦中央环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布时间:[2019/10/16 11:07:49]   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第22批2018年10月20日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

22-61

萍乡市卫康医疗废物收集有限公司没有取得医疗废物处置经营许可,没有取得收费权,没有医疗废物处置能力,从2010年起,长期从事乡村医疗机构及部门城区医疗机构医疗服务处置经营,已多次向萍乡市卫计委报告,该企业违法至今都没有被查处。

固体

废物

(一)萍乡市卫康医疗废物收集有限公司于2010年9月26日获得由萍乡市环境保护局颁发的《危险废物经营许可证》(编号201001010002),有效期限自2010年10月1日至2020年10月31日。因此信访件中所述“萍乡市卫康医疗废物收集有限公司没有取得医疗废物处置经营许可”不属实。

(二)萍乡市卫康医疗废物收集有限公司(甲方)于2010年10月10日与萍乡市奉先德业医废处置有限公司(乙方)签订了《医疗废物委托处置合同书》。合同规定:(二)委托处置的范围为“萍乡市所辖三县两区含经济开发区的乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所等医疗机构的医疗废物”;(三)收费标准及付费方式为“双方协定每个区、县按所辖行政区域的乡镇数,以一个乡镇每月350元为标准,由甲方向乙方支付医疗废物处置费。”乙方已于2006年8月1日获得萍乡市发展与改革委员会下达的《关于萍乡市医疗废物集中处置有关收费问题的批复》(萍发改收费字[2006]229号)。根据《江西省发展改革委关于印发<江西省定价目录>的通知》(赣发改价调[2018]310号)文件精神,医疗废物集中处置收费标准定价权限为设区市、省直管县人民政府。但萍乡市发展和改革委员会从未向萍乡市卫康医疗废物收集有限公司下达过关于收费标准的批复。因此,信访件中所述“萍乡市卫康医疗废物收集有限公司没有取得收费权”属实。但萍乡市卫康医疗废物收集有限公司认为向各医疗机构收取的费用为劳务性收费。

(三)萍乡市卫康医疗废物收集有限公司对萍乡市所辖三县两区含经济开发区的乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所的医疗废物统一收集,收集后并未自行处置,而是直接送往了萍乡市奉先德业医废处置有限公司进行集中处置。因此,信访件中所述“萍乡市卫康医疗废物收集有限公司没有医疗废物处置能力,从2010年起,长期从事乡村医疗机构及部门城区医疗机构医疗服务处置经营”部分属实。

(四)仅有萍乡市奉先德业医废处置有限公司于2018年4月8日向萍乡市卫计委邮寄过《关于城乡医疗废物处置问题的情况报告》,此件中主要反映萍乡市奉先德业医废处置有限公司与萍乡市卫康医疗废物收集有限公司之间的争端,其中提到过萍乡市卫康医疗废物收集有限公司的有关情况,萍乡市卫计委收到邮件后,主动与萍乡市奉先德业医废处置有限公司负责人汤宝勤电话联系,建议他们先自行解决双方协议争端,所反映卫康公司未取得资质的情况市卫计委将进一步调查了解。因此信访件中所述“已多次向萍乡市卫计委报告,该企业违法至今都没有被查处”基本属实。

基本

属实

鉴于信访件反映的相关问题和我市医疗废物收集处置的实际情况,我市将从以下几个方面进行整改:

(一)萍乡市环保局将依据《危险废物经营许可证管理办法》重新审核萍乡市卫康医疗废物收集有限公司《危险废物经营许可证》(编号201001010002)。

(二)萍乡市卫计委将进一步规范委托具备医疗废物处置资质的机构对全市医疗废物进行统一收集处置,各县区卫计委在市卫计委委托合同签订之后督促各医疗机构执行到位。

 

2018年萍乡市环境保护局对萍乡市卫康医疗废物收集有限公司下达了撤销该公司的《危险废物经营许可证》,(《行政许可撤销决定书》(萍)环行撤字【2018】1号)。目前该公司已经停止运营。

暂无


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问