首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
市生态环境局召开第四季度生态环境系统工作大会
发布时间:[2019/10/16 9:41:03]   

    10月12日,市生态环境局召开第四季度生态环境系统工作大会,总结梳理第三季度环保重点工作情况,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、研究部署第四季度大气污染防治、水污染防治、省环保督察回头看等重点工作。市生态环境局党组书记、局长李秋出席会议并作讲话,党组副书记、副局长胡文政主持会议,副县级以上干部、机关及局属单位全体人员、各驻县区局副股级以上干部参加了会议。

     会上传达了我市环保重点工作推进会的会议精神,尤其是李江河市长在会上提出的打好秋冬季大气污染防治攻坚战的具体要求。李秋局长指出,进入秋冬季,我市迎来了最艰难的大气环境,静止逆温现象频繁出现,加上目前我市持续干旱少雨,城区空气质量形势十分严峻。做好秋冬季大气污染防治工作是当前环境保护工作的重中之重,各科室各单位要按照会议的要求,提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想,履行监管职责,同心同力,主动作为,以严格的责任追究,倒逼各项工作落实到位,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

    就下一阶段的工作安排,李秋局长强调,一是要敬业、认真、协作,全面进入秋冬季冲刺状态。全体干部职工要始终本着为萍乡百姓造福,为萍乡百姓创造良好生态环境而努力,坚决树立崇高的职业责任感,积极主动,团结协作,推动环保各项工作落实,用行动践行“不忘初心、牢记使命”。

    二是要查漏补缺、力避工作短板。全市生态环境系统上下要对照省、市工作安排,对照年初暨定的工作目标,按照省厅制定的责任分解表、市级考核目标、创建目标等一系列指标,查缺补漏,制定措施,对于不到位的,要加快完成。

    三是紧扣重点、全面完成工作任务。首先,要重点推进、全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出学习教育,调查研究、检视问题、整改落实等各项措施,确保此次主题教育高质量、有特色、走前列;其次,打好污染防治攻坚战,推动八大攻坚战、蓝天碧水净土2019行动计划、长江经济带共抓大保护、环保督察整改等重点工作有效推进;第三,抓好机构改革、执法监管体系改革;第四,加大执法监管力度,狠抓大案要案,严厉查处损害群众利益的环境典型案例;第五,抓好队伍建设,尤其是廉政建设。

    四是提前谋划明年各项工作安排。要从今年的工作推进完成情况,思考谋划明年各项工作安排。各科室各单位要以目标为导向,狠抓工作落实,补齐短板,冲刺争优。全体干部职工要以“不轻视、不大意、不骄傲,不气馁、不失望、不松劲”的态度,以实实在在的工作业绩,完成省、市两级下达的工作任务。

    会上,各分工的副县级领导总结分管线上第三季度工作情况及布置第四季度工作。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问