首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
市政府副市长黄强督导调研大气污染防治工作
发布时间:[2019/10/11 9:18:57]   

     根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,针对我市目前大气污染防治工作存在的问题,10月9日上午,市政府副市长黄强对我市大气污染防治工作进行专题调研,实地对我市工地扬尘管控、道路扬尘管控以及萍安钢公司安源生产区大气污染防治设施运行等情况进行了督导,市政府副秘书长贺飞,市生态环境局局长李秋、副局长胡文政、总工程师皮钧陪同督导。

    在奥体国际施工工地,副市长黄强对现场扬尘管控情况进行认真查看,并要求建筑工地严格落实“六个100%”,采取湿法作业,同时要求住建部门强化监管,定期、不定期对建筑施工工地落实“六个100%”进行检查,督导扬尘治理工作情况,对不按时整改达标的单位,依法依规追责处罚。

    来到320国道硖石路段施工现场,他指出, 319、320国道在城区交汇,车流量大,尾气排放大,加上道路正在实施拓宽改造,是目前我市道路扬尘问题最为突出的路段,他要求,施工单位采取针对性的抑尘措施、要对裸露的泥土采取苫盖措施,实施湿法作业的同时加大道路的保洁力度和洒水频次,减少道路扬尘和施工扬尘对中心城区的污染。对抑尘措施落实不到位的责任部门,市环委会办公室严格启动追责问责机制。

    在萍安钢公司安源生产区,副市长黄强实地查看了180㎡烧结机大气污染防治设施运行情况,以及原料大棚改造后堆场、道路扬尘管控情况,并询问了90㎡*2烧结机脱白改造情况,在查看过程中,认真听取了企业负责人的汇报。他指出,萍安钢公司作为靠近城区的重污染企业,应该尽快启动安源生产区烧结机机头废气超低排放改造,其中90㎡*2烧结机机头务必在2020年8月31日之前完成,180平米烧结机务必在2020年10月31日之前完成。同时要求安钢对生产区道路进行吸尘抑尘处理,尽量减少道路扬尘排放。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问