首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
本地动态 首页> 环保动态> 本地动态
市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署大会
发布时间:[2019/9/16 14:30:23]   

    9月12日上午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,市委主题教育第一指导组成员刘洪出席指导,市生态环境局党组书记、局长李秋作主题教育工作部署,全局体党员参加会议。

    李秋指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是我们答好“时代之问”、推动萍乡高质量跨越式发展的重大工程、打好污染防治攻坚战的具体举措,全系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强主题教育的政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实开展好这次主题教育。

    李秋强调要把握工作基点,明确主题教育的主要任务,作为第二批主题教育的主体,时间节点特殊、参加对象多、距离群众更近,对我们提出了更高标准、更严要求,我们要切实明确开展这次主题教育的重点任务。通过主题教育,引导大家做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员;引导大家做维护习近平同志核心地位、领袖权威的合格共产党员;引导大家做贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的合格共产党员;引导大家做落实习近平新时代党的建设总要求的合格共产党员。

    李秋要求要把开展主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,贯彻习近平总书记重要要讲话精神,坚决执行市委的动员部署要求,迅速行动,确保主题教育高质量进行。一是要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础。二是要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键。三是要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。主题教育结束前,召开好党员领导干部专题民主生活会、支部组织生活会,开展好民主评议党员工作,通过积极健康的思想交锋,发挥好批评和自我批评利器,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

    市委第一指导组成员刘洪强调,一是切实提高政治站位,深刻把握主题教育的总体要求;二是紧紧围绕工作重点,同步推进主题教育四项措施;三是着力强化统筹兼顾,确保主题教育全覆盖无死角;四是始终坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神抓实整改;五、切实加强组织领导,推动主题教育取得实效;六、坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育好的效果。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问