首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
资料下载 首页> 资料下载
关于建立萍乡市生态环境保护技术专家库的公告
发布时间:[2019/8/2 15:17:38]   

为提高我市生态环境保护工作的科学决策水平,充分发挥专家在生态环境保护工作中的技术支持作用,保障环评审查、环保验收、环境技术咨询、污染防治、环境执法等各项环保工作客观、公正、科学,我局拟建立“萍乡市生态环境保护技术专家库”(以下简称“专家库”)。现向各有关单位征集萍乡市生态环境保护技术专家。有关事宜公告如下:

一、征集范围

1、单位范围

江西、湖南(仅限长沙市、株洲、湘潭)省涉及环保的企事业单位、大专院校、科研院所等。

2、专业范围

  大气环境、水环境、声环境、生态环境、土壤环境、机动车污染治理、固体废弃物处理处置、危险化学品处理处置、振动控制与管理、农村与农业环境、核与辐射管理、环境监测与监控预警、环境健康、环境标准、环境影响评价、环境损害评估与鉴定、环境管理与规划、循环经济与清洁生产、环境应急、环境监理、化工、环境工程等涉环保专业领域。

二、征集人员条件

1、拥护中国共产党的基本路线、基本纲领、基本方针。坚持原则、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德和职业道德;

2、熟悉环境保护法律、法规、政策和标准,了解环境管理工作及基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,能积极为环境管理工作提出技术指导和政策咨询;

3、从事相关专业领域工作10年以上,具有高级(副教授、副研究员)及以上技术职称,或具有国家环境影响评价工程师执业资格证书、注册环保工程师资格证书之一的人员,并熟知其所在专业或者行业的国内外情况和动态,专业造诣较深,实践经验丰富(如同时具有清洁生产审核师、环境监理工程师、咨询工程师、安全工程师、核安全工程师资格证书等专业资格证书,或作为环评编制主持人主持编写并通过市级以上部门审批的环评项目、作为环保竣工验收编制主持人主持编写过环保验收项目、作为工程项目主持人主持从事过环保工程设计的优先择入);

4、年龄原则上不超过65周岁(特别优秀的资深专家除外),健康状况良好,能够承担外出踏勘等现场审查、技术支持相关活动;

5、无违法犯罪、以及违反职业道德被解除劳动合同记录。

三、征集时间

从即日起至2019930日止。

四、征集程序

本次专家征集采取单位推荐和个人申请相结合的办法。在职人员采取单位推荐方式;退休人员可采取个人或单位推荐申请方式。

申请程序如下:

1、填写申请表

  申请人员可登陆“萍乡市生态环境局网站”下载《萍乡市生态环境保护技术专家资格申请表》(见附件),按要求如实填写。

2、报送材料

  申请人将《萍乡市生态环境保护技术专家资格申请表》、身份证复印件、学位学历证书复印件、职称证书复印件、相关执业资格证书复印件及相关证明材料一式两份报送我局。《萍乡市生态环境保护技术专家资格申请表》电子版发送至电子邮箱:490881190@qq.com  

3、审核公示

  我局采取必要的形式对申报材料进行审核,根据资格审查结果,结合我市产业结构特点及行业,对符合条件的按照专业领域需求择优遴选,并进行专业分类管理,并对遴选出的专家名单通过媒体进行公示。

4、入库

  对公示无异议的专家进行入库登记,初定入库人数为5080名。

五、联系方式

  人:萍乡市环境工程评估中心  李江宇

联系电话:0799-6778312 18270915177   

联系地址:萍乡市建设东路588号萍乡市生态环境局

 编:337000   电子邮箱:490881190@qq.com

附件:《萍乡市生态环境保护技术专家资格申请表》(需要网站下载)

 

 

萍乡市生态环境局

2019730

(附件)《萍乡市生态环境保护技术专家资格申请表�?doc.doc

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问