首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
饮用水水源水质 首页> 环境监测> 饮用水水源水质
2019年5月萍乡市中心城区集中式生活饮用水水源水质状况报告
发布时间:[2019/5/20 8:47:27]   

 

萍乡市中心城区集中式生活饮用水

水源水质状况报

(2019年5月)

 

一、监测情况

2019年5月,萍乡市共监测3个中心城区地表水集中式生活饮用水水源。

(一)监测点位

1、五陂下水厂:坪村水库二级电站五陂下水厂取水口上游100米处水域设置1个监测断面。

2、麻山水厂:麻山河白竺段麻山水厂取水口上游100米处水域设置1个监测断面。

3、白源水厂:芦溪县山口岩水库坝址取水口周边100米水域设置1个监测断面。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

2019年5月监测的五陂下、麻山水厂水质均达Ⅱ类水质标准,白源水厂水质达Ⅲ类水质标准。

 

 

附表

 2019年5月萍乡市中心城区集中式饮用水水源水质状况

序  号

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

五陂下水厂

地表水

达标

-

2

麻山水厂

地表水

达标

-

3

白源水厂

地表水

达标

-

 

备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

 


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问