首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
环保新闻 首页> 环保动态> 环保新闻
李江河在环保督察整改情况推进会上强调切实增强紧迫感全力以赴打好环境保卫战
发布时间:[2019-05-08 14:22:57]   

5月7日下午,全市环保督察整改情况调研推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。李江河强调,各级各相关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央、省委环保督察整改要求,以等不起、坐不住的紧迫感,积极主动地把环保督察反馈问题整改落实到位,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。副市长黄强主持会议。

会前,李江河一行来到安源区、上栗县,先后察看了东源乡恒盛采石场环保整改情况、彭高镇集镇污水处理设施运行情况、联达冶金信访件处理情况、安源区工业园污水处理厂运行情况等。每到一处,李江河都详细询问环保督察问题整改情况和新上环保设施的当前运行情况,并逐一提出整改完善意见。

会议强调环境保护工作事关萍乡发展大局,事关萍城百姓的幸福感和获得感。各级各有关部门要切实提高政治站位,充分认识环保督察整改工作的极端重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把环境保护工作作为全市发展的基础工作来抓严抓好抓实,按照中央环保督察整改要求,坚持对症施策,严格按照整改时序和要求,实事求是落实整改,为萍乡未来发展赢得空间。

会议要求,各级各有关部门要克服松劲思想,保持清醒头脑和工作的高压态势,做到能够立即解决的,立行立改、立改立成;需要阶段性推进的,明确目标、限时整改;需要长期整治的,集中力量攻坚,持续发力推进;已经整改落实的,做好长效管控,巩固成果;对问题反弹、整改进展滞后的,要重点督办、坚决纠正、立即解决,力戒形式主义、官僚主义,确保所有整改必须如实、如期完成。

会议要求要以环保督察整改工作为契机,一鼓作气,集中力量重点攻坚,加快完善各项生态环境保护基础设施,务实推进重污染企业搬迁,加强矿山生态的治理修复,不折不扣完成好各项环保任务,还萍城百姓一片碧水蓝天。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问