首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
信息公开 首页> 信息公开
萍乡市生态环境局2019年部门预算
发布时间:[2019/3/27 15:59:18]   

萍乡市生态环境局2019年部门预算

 

   

 

第一部分  萍乡市生态环境局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市生态环境局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市生态环境局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  萍乡市生态环境局概况

 

一、部门主要职责

1.贯彻实施国家环境保护的法律法规和方针、政策,拟订全市环境保护的地方规范性文件并组织实施。在全市经济社会发展总体规划的框架内拟订全市环境保护规划并组织实施。组织编制环境功能区划,组织拟订重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划并监督实施,参与制订全市主体功能区划。

2.负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调市内重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域环境污染纠纷,统筹协调全市重点流域、区域污染防治工作。

    3.组织、协调落实全市减排目标的责任。组织制定主要污染物排放总量控制和排污许可证制度并监督实施,负责水污染物排放许可证审批和发放,落实国家下达的污染物总量控制指标,督查、督办、核查各县区、经济开发区、有关企业污染物减排任务完成情况,实施环境保护目标责任制、总量减排考核并公布考核结果。

    4.负责提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的意见,按市政府规定权限,审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督工作。参与指导和推动循环经济和环保产业发展,参与应对气候变化工作。

     5.承担从源头上预防、控制环境污染和生态破坏的责任。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价文件的审查论证,对涉及环境保护的地方性法规和规章草案提出有关环境影响方面的意见,按国家规定审批开发建设区域、项目环境影响评价文件,并负责建设项目竣工环保验收工作。

    6.负责环境污染防治的监督管理。组织实施水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度,会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作,组织指导城镇和农村环境综合整治工作。

     7.指导、协调、监督生态保护工作。拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作,协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作。协调指导农村生态环境保护,监督生物技术环境安全,组织协调生物多样性保护。

    8.负责核安全和辐射安全的监督管理。参与核事故应急处理,负责辐射环境事故应急处理工作。监督管理核设施安全、放射源安全,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。

     9.负责环境监测和信息发布。制定环境监测制度和规范,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理全市环境监测网和全市环境信息网,建立和实行环境质量公告制度,统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

    10.开展环境保护科技工作,组织环境保护重大科学研究和技术工程示范,推动环境技术管理体系建设。

    11.组织实施全市环境保护国际合作交流,研究提出国际环境合作中有关问题的建议,组织协调有关环境保护国际条约的履约工作,参与处理涉外环境保护事务。

    12.组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,制定环境保护宣传教育纲要并组织实施,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

    13.承办市人民政府交办的其他事项。

 

二、部门基本情况

本部门共有预算单位4个,包括局机关和3个所属二级预算单位,定编74人;实有人数134人。财政负担在职编内人员74,退休人员24。下属2个独立核算全额事业单位:市环境监测站、市环境监理支队;下属1个非独立核算全额事业单位:市环境科研所。

 

第二部分  萍乡市生态环境局2019年部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年市生态环境局收入预算总额为 3846.62 万元,较上年预算安排增加1603.77万元,其中:财政拨款收入1179.33   万元,事业收入 0  万元,上年结转 1490.28 万元。

(二)支出预算情况

    2019年市生态环境局支出预算总额为 3846.62 万元,较上年预算安排增加1603.77万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出  3846.42万元,包括工资福利支出 1607.38 万元、商品和服务支出1091.16 万元、对个人和家庭的补助13.48 万元,其他资本性支出1134.6 万元;项目支出0万元,包括商品和服务支出  0 万元、其他资本性支出 0   万元。

按支出功能科目划分:节能环保支出 3327.64 万元,科学技术支出173.05万元,社会保障与就业支出 166.93  万元,医疗卫生与计划生育支出62.36 万元,住房保障支出 116.64 万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出 1607.38 万元,商品和服务支出 1091.16 万元,对个人和家庭补助支出 13.48 万元,其他资本性支出1134.6 万元。

(三)财政拨款支出情况

     2019年市生态环境局财政拨款支出预算1179.33 万元,较上年预算安排增加300.16万元具体支出情况是:节能环保支出949.93万元,科学技术支出24.35万元,社会保障和就业支出 105.89万元,医疗卫生与计划生育支出 40.62 万元,住房保障支出 58.54 万元。

(四)政府性基金情况

2019年市生态环境局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2019年部门机关运行费预算1091.16万元,比2018年预算增加442.78 万元,主要原因是环境保护工作的日益加重,2019年机构改革,很多其他部门的工作职责并入了环保,各县区实行垂直管理。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额658.78万元,其中:政府采购货物预算431.88 万元、工程预算 157万元,政府采购服务预算69.9 万元。

(七)国有资产占有使用情况

     截至2019年 3月25 日,部门共有车辆 11辆,全部一般公务用车。

2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0  个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金  0 万元。

二、2019年“三公经费预算情况说明

    2019年市生态环境局“三公”经费年初预算安排 62.43 万元(其中一般公共预算经费安排:43.85万元)。其中:

因公出国(境)费 6 万元,比上年持平。(2018年追加了1万元)

公务接待费 25.55万元(其中一般公共预算经费安排:17.55万元),比上年增加2万元(市科研所2018年追加了2万元),主要原因是:市环境科研所承担了第二次全国污染源普查工作及环境评估业务量增加所致。

公务用车购置费及运行费 30.88 万元(其中一般公共预算经费安排:20.3万元),比上年减少25.25万元,其中:公务用车购置费0 万元,比上年增(减)0 万元。公务用车运行费  30.88万元,比上年减少25.25 万元,主要原因是局机关2辆公车已经被公车办收回统一管理,市环境科研所2018年事业单位公车改革减少了2辆公车。

第三部分  萍乡市生态环境局2019年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

2019年部门预算公开表市生环局.xls

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问