首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
最新公文 首页> 最新公文
萍乡市环境保护局关于全市环保系统2019年春节期间烟花爆竹禁放管理规定的通知
发布时间:[2019-01-15 14:53:00]   

                             萍环字〔2019〕23号                                                             

 萍乡市环境保护局关于全市环保系统2019年春节期间烟花爆竹禁放管理规定的通知

 

各县(区)环保局、经开区环保局、武功山风景名胜区管委会农水局、局属各单位、局机关各科室:

我市已出台《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》(萍府办发[2018]33号),规定在禁燃区内实施全时段全区域禁放。目前春节临近,全市进入燃放烟花爆竹的高发期,环保系统全体干部职工作为生态环境的保护者和管理者,更应率先垂范,带头遵守。现就全市环保系统2019年春节期间执行该方案的要求通知如下:

一、全市环保系统干部职工在春节期间,从2019年2月4日(除夕)至2018年2月15日(正月十五),禁止购买、燃放烟花爆竹。在该时间段外禁止在禁燃区燃放烟花爆竹。

二、做好禁止燃放烟花爆竹的宣传。要主动向家庭成员、亲朋好友、左邻右舍宣传禁止燃放烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹的危害性,共同营造舆论氛围,形成不燃放烟花爆竹的共识。

三、对违规燃放的行为及时进行制止、规劝和举报,杜绝违规燃放烟花爆竹。

四、春节期间单位办公区内出现违规燃放烟花爆竹现象的,取消单位本年度一切评先评优资格;干部职工违规燃放烟花爆竹的,除依法予以行政处罚外,按照管理权限和相关规定予以问责。属公务员的,年度考核为基本称职或不称职。属事业单位的,年度考核为基本合格或不合格。

 

 

                             萍乡市环境保护局

                              2019年1月15日


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问