首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
排污申报资料下载 首页> 资料下载> 排污申报资料下载
萍乡市环境保护局关于开展农副食品加工工业 — 屠宰及肉类加工排污许可证 申请与核发工作的公告
发布时间:[2018/7/13 17:43:05]   

 根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(环保部第45号令)要求,现就全市开展农副食品加工工业 — 屠宰及肉类加工排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

一、申领范围

 含有肉类分割、羽绒清洗、清洁蛋、无害化处理(焚烧、化制)等屠宰及肉类加工工业排污单位。

二、申领时限

    排污单位应于2018年8月30日前完成申请,于2018年10月30日前取得排污许可证。

三、核发机关

市环保局负责实施重点管理的行业排污许可证的核发,即年屠宰生猪10万头及以上、肉牛1万头及以上、肉羊15万头及以上、禽类1000万只及以上的排污单位;县(区)环保局负责实施简化管理的行业,即除重点管理的其他排污单位。                                                                                                                                                                                                                                                                    

四、申请程序

(一)纳入发证范围的排污单位应按照《排污许可管理办法(试行)》、《排污许可证申请与核发技术规范农副食品加工工业 屠宰及肉类加工(HJ860.3-2018)要求编制申请材料,排污单位应对申请材料全面性、真实性、准确性负责。

(二)实施重点管理的排污单位在提交申请材料前,应当将承诺书、基本信息以及拟申请的许可事项向社会公开。公开途径应当选择包括全国排污许可证管理信息平台(以下简称“信息平台”,公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)等公众知晓的方式,公开时间不得少于5日。

(三)排污单位在信息平台上填报并提交排污许可证申请,同时向核发环保部门提交通过信息平台印制的书面材料、项目环评及批复、项目竣工验收材料、规范化排污口标志登记证等纸质版材料6份。

五、联系方式

 市环保局环评科 0799-6778211

0799-6778257

0799-6778290

特此公告。

 

 

2018年7月13日

关于开展农副食品加工工�?�?屠宰及肉类加工排污许可证申请与核发工作的公告.doc



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问