首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
 
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
整治违法排污企业保障群众健康行动
2004年世界环境日
陶瓷水泥行业污染专项整治
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
建设环境友好型社会专家访谈
廉政文化建设
“三严三实”专题教育
精神文明建设
“两学一做”学习教育活动
>> 学习活动
>> 学习资料
五型机关建设专栏
生态环境保护督察
>> 督察工作动态
>> 交办信访件整改情况
>> 督察反馈问题整改情况
>> 聚焦中央环境保护督察“回头看”
环境违法曝光台
环保节能
南坑河水污染综
“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动
一控双达标
双随机一公开
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
聚焦中央环境保护督察“回头看” 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 聚焦中央环境保护督察“回头看”
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布时间:[2018/7/8 14:19:19]   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第27批2018年6月28日)

序号

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

55

D360000201806270007

投诉人反映:位于萍乡市上栗县赤山镇枫桥村美景环保陶瓷有限公司,晚上烧桐油,曾向上栗县环保局反映该问题,执法人员至现场查看后只说明桐油无毒,并没有将刺鼻气味解决。

上栗县

大气

1.群众反映“位于萍乡市上栗县赤山镇枫桥村美景环保陶瓷有限公司,晚上烧桐油”的问题属实。该公司一般生产时间是从上午七时到下午三时,订单较多时烧成车间晚上会加班进行烧制作业。半成品放在烧成车间三个梭式窑中烧制时,半成品中使用的桐油在1280摄氏度高温中产生挥发性气味,收集后经二次燃烧烟气从三个15米高排气筒排放。

2.群众反映“曾向上栗县环保局反映该问题,执法人员至现场查看后只说明桐油无毒,并没有将刺鼻气味解决”的问题不属实。经对上栗县环保局近三年以来信访台账的查询,涉及该公司的信访投诉自2016年1月至2018年5月共有2件,上栗县环保局按照工作程序对该2件信访件进行了调查处理,并以书面形式明确答复了信访人。桐油是制造蜂窝陶瓷需要使用的原料,遇高温会产生挥发性气味。而该公司在2017年4月进行了竣工环保验收监测,监测结果显示外排废气均符合国家排放标准,且该公司负责人承诺将桐油更换为菜油,减轻异味的产生。

部分

属实

(一)已要求该公司更改作业时间,避免夜间作业。

(二)对烧成车间梭式窑加强密封,减少气体异味外泄,将桐油更换为菜油,减少异味。待公司整改后,再次聘请第三方机构对外排废气进行监测,如未达标排放,将依法处理。

 

暂无

56

D360000201806270025

投诉人反映:上栗镇金山简村,有一个垃圾回收厂无环保手续,造成严重噪音、空气污染。

上栗县

大气、噪音

1群众反映“回收厂无环保手续”的问题属实。经调查核实,该回收站2016年2月开始动工建设,2016年3月开始投入生产,占地面积约500平方米,未到环保部门进行备案登记,也未办理其它证照,属于小型无证经营废品收购的非法加工作坊。2.群众反映“造成严重噪音、空气污染”的问题属实。经调查核实。关于群众反映“造成严重噪音”的情况,该回收站收购塑料瓶后,分类后在破碎成碎片时因机器运转对周边居民造成噪音影响;关于群众反映“空气污染”的情况,该回收站收购塑料瓶后,在分类后未加工之前,每种废品会在回收站内存放一段时间,期间因天气热的原因,因废品较多导致产生异味,从而对周边居民生活造成影响。

部分

属实

由上栗县人民政府责成上栗县金山镇人民政府对该废品回收站依法进行取缔,并于2018年7月3日以前对回收站内的废品进行清理和拆除到位。

暂无

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问