首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
 
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
整治违法排污企业保障群众健康行动
2004年世界环境日
陶瓷水泥行业污染专项整治
严查环境违法行为遏止污染反弹行动
建设环境友好型社会专家访谈
廉政文化建设
“三严三实”专题教育
精神文明建设
“两学一做”学习教育活动
>> 学习活动
>> 学习资料
五型机关建设专栏
生态环境保护督察
>> 督察工作动态
>> 交办信访件整改情况
>> 督察反馈问题整改情况
>> 聚焦中央环境保护督察“回头看”
环境违法曝光台
环保节能
南坑河水污染综
“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动
一控双达标
双随机一公开
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
聚焦中央环境保护督察“回头看” 首页> 本局专题> 生态环境保护督察> 聚焦中央环境保护督察“回头看”
芦溪县加强生态文明建设
发布时间:[2018/7/1 22:20:23]   

    近日,芦溪县长丰乡对境内锅底潭沿线9家农家乐进行关停,拆除农家乐广告牌、停车棚,清理餐桌(椅)、游泳圈等相关设施,这是该县以最大决心和力度推进生态文明建设的见证。

  近年来,芦溪县不断完善生态文明体制机制,用制度长效保护生态环境。努力构建开放合作的生态建设投入体系,充分发挥政府主体作用,合理增加财政投入向生态文明建设倾斜。推行市场化机制,积极推进环境污染第三方治理,引入社会力量参与生态文明建设,全县科学谋划了总投资达105.12亿元的5个PPP项目包,涵盖生态新区等基础设施建设,借助市场的手段来加快推进生态文明建设。强化对生态资源的保护,重点控制不合理的资源开发,将县域内自然遗产、自然保护区等区域划入生态空间保护红线范围,优先保护天然植被、现有水体。

  为全力抓好环境保护整改工作,该县切实加大生态文明建设工作实绩的考核比重,发挥好生态文明建设评价考核机制“风向标”作用,将水质标准、森林积蓄量、生态经济等28项生态考核指标列入乡镇及相关单位年度目标考核,将生态文明建设作为考核提拔基层领导干部的重要指标和基层评优评先的重要条件,建立和完善生态环境损害责任追究、领导干部生态环境离任审计制度,对违背绿色发展要求、造成资源环境生态严重破坏的记入档案,实行终身追责。鼓励工业经济发展创新和技术提升,促进工业由“资源依存型”向“科技依存型”转变,引入中再生集团、博鑫精陶有限公司开展水体净化、废弃物资源化利用等综合研发与应用。

 

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问