首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
环境事件应对 首页> 污染源环境监管信息> 环境应急> 环境事件应对
萍乡市环保局举行模拟处置酚水泄漏突发环境事件应急演练
发布时间:[2017/11/16 17:14:36]   

为加强环境应急管理,进一步夯实对涉危化企业环境安全监管,提升企业环境安全意识,科学、有序、高效应对各类突发环境事件,最大限度地减轻突发环境事件造成的损失,维护人民群众的生命财产安全,2017年11月16日上午,萍乡市环保局、湘东区环保局、安源区环保局、江西省正大陶瓷有限公司联合举行了模拟处置酚水泄漏突发环境事件应急演练。

应急演练图3.jpg

为确保演练顺利进行,成立了萍乡市环保局突发环境事件演练指挥部,由市环保局副局长胡文政任总指挥,市环境监察支队支队长刘芝辉任现场总指挥,指挥部下设现场调查组、应急监测组、外围处置组、后勤保障组、正大陶瓷应急处置组五个专项小组。

      应急演练图1..jpg

此次应急演练以酚水泄漏事故为模拟背景,共模拟场景15个,包括事故发生后公司启动应急处置预案,向区、市环保局报告并请求支援,事故地点周边环境信息勘查,现场监测采样点位的布设,仪器方法的选择,污染物采样、分析、处置对策建议及最后结果的报告等多项应急处置工作程序。演练动用了对讲机、移动执法仪、应急现场监测仪器等专业设备,运用紧急处置、现场监测、移动执法等手段,对事故进行妥善处置。

 

应急演练图2.jpg

本次演练响应迅速、组织严密、行动有序、处置规范。通过演练,提高了环境监察、监测人员的业务技术水平,检验了参演人员的快速反应和应急处置能力,成功地展示了我市环境应急队伍及相关单位在处置突发环境事件中的实战能力,为进一步加强环境应急队伍建设,切实履行环境应急职能,提升环境应急处置能力,妥善处置各类环境突发事件起到了积极的促进作用。

 


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问