首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
志愿工作 首页> 本局专题> 志愿工作
关于成立萍乡市环保局学雷锋志愿服务队的通知
发布时间:[2013/2/2]   
 

  机关各科室、局属各单位:

     为贯彻落实好市文明办主要文件精神,进一步弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务活动蓬勃开展,经局党组研究决定,在全局成立学雷锋志愿服务队,具体通知如下:

一、机构组成

     成立以纪检组长为组长,专职副书记为副组长的学雷锋志愿服务队。

二、志愿服务队标准

    各单位学雷锋志愿服务队要占单位总人数的40%以上,至少要有1名网络文明传播志愿者。

三、志愿者标准

学雷锋志愿服务队的志愿者要拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德端正,遵守职业道德规范;热心社会公益事业、具有奉献精神,服从工作安排;身体健康,能保证经常性参与志愿服务活动。

四、活动内容

    以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主题开展志愿服务活动。关爱他人即以关爱农民工、空巢老人、留守妇女儿童和残疾人四类人群为重点;关爱社会即以重点开展文明礼仪、安全教育、文明交通、科技普及、文体传播、法律援助、医疗卫生、移风易俗、网络文明传播等方面的志愿服务活动;关爱自然即开展环境整治、生态保护、植树造林、认养树木、巡逻护林、健康消费等方面的志愿服务活动。

五、几点要求

     1、高度重视。中央测评组将对我市城市文明程度指数进行年度测评,学雷锋活动是测评的重要组成部分。成立学雷锋志愿服务队,是具体的测评指标之一。能否成立好学雷锋志愿服务队直接影响到我市的创建全国文明城市成效。各科室、局属各单位要高度重视,确定专人负责,组织成立好学雷锋志愿服务队,切实开展好学雷锋志愿服务活动。

2、广泛发动。各科室、局属各单位要强化宣传,充分利用好宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,

    、积极营造学雷锋活动的浓厚氛围,促进广大干部职工自觉参与到志愿服务活动中来;要结合工作实际和行业特点,积极鼓励干部职工就近就便以不同形式开展学雷锋志愿服务活动,树立一批活动典型和服务品牌。

    3、注重总结。认真总结开展学雷锋志愿服务活动的经验做法,不断扩大志愿服务活动的覆盖面,将其贯穿于文明创建的各个领域,深入到社会的各行各业,确保活动持续长久开展。同时,要认真做好相关档案材料的收集整理存档工作,将其作为全国城市文明程度指数测评的重要档案内容。

4、时间要求。各级学雷锋志愿服务组织要于6月1日前成立完毕。分别将《市环保局学雷锋志愿者报名登记表》(附件1)和《(单位名称)学雷锋志愿服务队花名册》(附件2)认真填好后,报机关总支一份,各科室、局属单位留存一份。联系电话:6778201。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问