首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
党的群众路线教育实践活动 首页> 本局专题> 党的群众路线教育实践活动
萍乡市环保局召开领导班子专题民主生活会
发布时间:[2014/7/4]   
  625下午、626午分两个阶段,萍乡市环保局领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风、服务群众为重点,以严肃认真、实事求是、民主团结为原则,召开领导班子专题民主生活会。市委第十一督导组组长对专题民主生活会进行了点评,市委常委、市政府副市长吴运波到会指导并讲话。

625午,局长、党组副书记何义萍主持第一阶段会议,在学习习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,省委书记强卫在指导南昌市委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,以及省委常委、省委统战部部长蔡晓明在指导萍乡市委专题民主生活会上的讲话精神的基础上,何义萍通报了领导班子专题民主生活会准备情况,从“提高认识、严肃认真,紧扣主题、聚焦“四风”,从我做起、动真碰硬”三个方面,就开好专题民主生活会提出具体要求,并代表市环保局领导班子进行对照检查,对照四风的种种表现,查摆出一些主要问题。形式主义方面,深入基层少、不接地气,调查研究不深入;工作不实、落实不力,服务意识不强。官僚主义方面,作风霸道,听不得不同意见,统筹协调、主动沟通不够;办事拖拉、推诿扯皮,提高效能、简政放权不够;不敢担当、不愿负责,当“太平官”、怕得罪人;关注基层、关心职工不够。享乐主义方面,因循守旧,按部就班,安于现状,进取意识不强;存在“懒政”现象,出工不出力,工作拈轻怕重,吃苦意识不强。奢靡之风方面, 公务活动把关不严,盲目攀比,铺张浪费,过紧日子意识不强。

626下午,市委常委、市政府副市长吴运波主持第二阶段会议。市环保局领导班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉,坦诚相待,紧密联系思想和工作实际,按照一个一个过的方法,依次进行对照检查和开展批评。市委第十一督导组组长周国萍对专题民主生活会进行了点评,他指出,市环保局领导班子专题民主生活会程序规范到位、态度严肃认真、主题鲜明突出、氛围民主团结、批评与自我批评深刻实在。为开好民主生活会,广泛深入地查摆问题,敞开心扉地谈心谈话,认真深刻地对照检查,班子对照检查聚焦“四风”有深度,自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,追根溯源剖析深刻,整改措施实在具体,产生了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

吴运波在会议结束时做了重要讲话,他指出,市环保局班子学习借鉴兰考县委常委班子专题民主生活会的要求,贯穿学习焦裕禄、龚全珍精神这一红线,思想认识高、听取意见广、查找问题深、聚焦作风准、原因剖析透、相互批评直、整改措施实,开出了一次多年来没有过的高质量、高水平的专题民主生活会,始终聚焦“四风”、找准了突出问题,开展批评有辣味、动真情、显党性,整改措施对症下药、具体实在。他要求,市环保局领导班子以专题民主生活会为新起点,从严格落实整改责任、坚持开门整改、扎实推进专项整治、抓好建章立制工作、加强对基层党组织专题组织生活会的指导等几个方面,扎实推进整改落实工作,确保取得群众满意的实效。他强调,要把教育实践活动贯穿始终,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,要以当前环保问题为导向,全面贯彻落实中央、省、市环保相关会议精神,以打好四场战役为抓手,全面掀起污染减排工作新高潮,以强化措施为保障,全面完成污染减排目标任务,要履行好环保职责,铁手重拳加大监管执法力度,按照“三不三直”、“四该四就”、“四个到位”的要求,严查严管,确保今年污染减排任务全面完成,彻底扭转落后局面。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问