首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
党的群众路线教育实践活动 首页> 本局专题> 党的群众路线教育实践活动
吴运波到市环保局开展谈心活动
发布时间:[2014/6/6]   
 

6月5日市委常委、副市长吴运波到联系点市环保局开展谈心交心活动,对市环保局领导班子和班子成员查找的“四风”问题进行把脉会诊。

吴运波在查看了市环保局领导班子、班子成员收集的意见建议和整改措施,全面了解了市环保局群众路线教育实践活动第二环节工作开展情况后,对市环保局教育活动有计划、有步骤、有安排给予充分肯定。同时紧扣作风建设,聚焦反对“四风”,并结合环保工作,与市环保局班子成员进行了面对面谈心谈话,就“四风”问题和热点难点等问题进行了深入沟通,就市环保局领导班子和班子成员存在的主要问题进行了反馈。

    谈话交流后,吴运波就查找反映“四风”方面的问题和下一步全市环保工作提出要求。在查找反映“四风”问题提出具体要求:一要认真对照习总书记列举的“四风”问题25种表现、中央“活动办”梳理的37条问题、市委指出的45个方面的要求,深入查找自身存在的问题。二是对征求到的意见和查找出的问题,要逐条分析梳理,综合深入研判。三是在剖析问题上,要对照党章党规、廉政准则、改进作风要求、群众期盼、先进典型,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面找准四风问题的症结和根源。在环保工作方面:一是要对全市环境保护工作面临的严峻形势,要做到心中有数,要有所作为、化压力为动力,当好市委、市政府的参谋助手,发挥主力军作用,站在全局的高度正确处理环保与经济增长的关系,打好减排翻身仗;二是要加强与上级环保部门的联系,及时掌握国家和省对环保工作的新要求;要加强与县区政府、市直有关部门之间的协调沟通,促进环保工作的严格落实。三是要加大对违法企业的打击力度,确保人民群众环境安全。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问