首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
优化发展环境集中整治活动
志愿工作
道德讲堂
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
新华小河水污染综合整治
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
党的群众路线教育实践活动 首页> 本局专题> 党的群众路线教育实践活动
把握“四个要点”,虚心听取意见
发布时间:[2014/5/1]   

    “只有听取意见,才能有的放矢”,“想听真问题、好意见,必须有真诚态度”、“听到真实的意见,还得有实际行动”。市环保局党组班子在教育实践活动听取意见环节伊始,“一班人”就统一了思想,达成了共识,在听取意见过程中,他们牢牢把握“四个要点”,广泛听取、收集群众意见和建议100余条,经梳理汇总,反映工作方面的意见建议48条,反映党组班子“四风”方面意见建议11条。

   把握聚焦反对“四风”这个要点,做到不分散主题。在听取、收集和梳理意见建议过程中,市环保局党组始终聚焦反对“四风”。他们结合本单位的实际情况,“俯下身子,放下架子”,深入基层,融入群众,不打官腔“唠家常”,去掉官气“接地气”,真听意见、听真意见。先后9次组织召开机关干部、局属单位党员群众、县区环保局干部职工、企业代表等座谈会,以真诚的态度面对面谈心,想方设法听取群众意见,让群众看到敢于正视并解决问题的决心。

    把握广纳群众参与这个要点,做到不“体内循环”。听取意见时,市环保局党组成员以高度负责的精神,抱着真听、真问的态度,走出去、沉下来,深入基层一线,发动群众积极参与。不搞形式主义,不回避问题,敢于让别人揭短亮丑。为此,党组成员分头组织个别访谈150余人次,尤其注意倾听老同志、老党员、基层一线和服务对象的意见,开诚布公地接受他们的批评和建议。

    把握坚持开门纳谏这个要点,做到不“闭门修炼”。他们严格按照中央和省市委的要求,在听取意见中始终秉持开门纳谏原则,努力拓宽听取意见渠道,注重在倾听基层群众意见中收集真想法、发现真问题。党组班子成员分成6个小组,带领有关部门人员,围绕“四风”问题,深入到各个县(区)和萍乡经济开发区,开展专题调研活动,主动问需求,主动问困难,主动上门为基层和服务对象解决问题。

    把握态度虚心真诚这个要点,做到不敷衍了事。在听取意见中,市环保局党组成员做好红红脸、出出汗,或挨骂被批的思想准备,召开座谈会时态度真诚,以平等的姿态进行面对面谈心,切实打破与群众的隔膜,让群众看到他们敢于正视不足、听取意见、解决问题的决心。对于群众提出的一些问题和意见,做到及时逐一进行解答,对于查摆和梳理出的问题,时下能解决的问题马上解决,一时解决不了的,积极创造条件加以解决。同时,将各方面所提意见及时带回来,提交党组会研究,从思想深处弄清问题的根源,找到问题产生的症结,制定有效整改措施。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问