首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
2004年世界环境日 首页> 本局专题> 2004年世界环境日
2004年世界环境日
发布时间:[2004/6/4 8:25:48]   

 

一年一度的6月5日世界环境日庆典活动是联合国在全世界范围内唤起广大公众的环保意识、以及促进从政治上提高各方对环保事务的重视和采取环保行动的一个主要途径之一。

为2004年度选定的世界环境日主题是海洋兴亡,匹夫有责!这一主题要求我们就应如何对待地球的海洋和大洋作出决择。这一主题还吁请我们每一个人都尽力为保护海洋而采取行动。我们每个人目前面对的选择是:使我们的海洋保持健康和充满活力、还是任其遭受污染而濒于死亡?

2004年度世界环境日的主要国际庆典活动将在巴塞罗那市举办。环境署为将由西班牙政府作为东道主主办本年度的这一联合国重要纪念日而感到十分荣幸。

从广泛的意义上说,我们的议程旨在更侧重从人的角度出发来解决各种环境议题、使广大民众有能力成为实现可持续的和公证的发展目标的积极力量、促进各方更深入地理解:各民众社区正是改变人们对环境的观念的关键所作、以及倡导和推动建立一个确保各国和各族人民得以共享更安全和更繁荣的未来的伙伴关系。世界环境日纪念活动是涉及广大民众的一个重大事件,与之相关的活动各式各样、丰富多彩,其中计有街头集会、自行车游行、绿色音乐会、校内散文和宣传画竞赛、植树活动、变废为宝运动、以及清洁卫生大扫除等众多形式。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问