首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
污染物总量减排
志愿工作
道德讲堂
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
陶瓷水泥行业污染专项整治 首页> 本局专题> 陶瓷水泥行业污染专项整治
我市展开“小水泥”专项整治统一行动
发布时间:[2003/12/26 15:13:27]   

    本报讯  记者钟锋报道:12月20日上午9时,联合执法行动小组对安源区青山水泥厂传动设备实施拆除,拉开了我市对窑径为2.2米及以下的水泥机立窑生产线关停统一行动的序幕。

    按市政府[2003]8号文件的要求,到2003年12月31日前,我市16条窑径为2.2米及以下的水泥机械化立窑生产线必须取缔,其中,安源区3条、湘东区8条、芦溪县1条、上栗县3条、萍钢1条。截至11月底,已拆除设备的有3条,其中安源区2条、芦溪县1条,上栗县有1条生产线虽停产但未拆除设备;已停止使用机立窑但未拆除且在使用粉磨设备的有3家,其中湘东区2条,萍钢1条;尚有9条仍在生产,其中安源区1条、湘东区6条、上栗县2条。

    为确保关停到位,市政府召开了专项整治工作调度会,对关停工作进行了全面安排部署。各有关县区和部门也积极行动、狠抓落实,力争按质按期完成关停工作目标任务。为加快工作进度,我市决定,从12月20日起开展对窑径为2.2米及以下的小水泥生产线关停统一行动,强制拆除生产设备。
    据悉,随着青山水泥厂设备的强制拆除,安源区内3条年内该关闭的水泥机立窑生产线已全部关停。 


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问