首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
污染物总量减排
志愿工作
道德讲堂
廉政文化建设
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
陶瓷水泥行业污染专项整治 首页> 本局专题> 陶瓷水泥行业污染专项整治
我市加大陶瓷水泥行业治污力度
发布时间:[2003/5/21 11:32:49]   

    ●争取在两年内使大气环境质量有根本好转
    ●逐步淘汰国家明令禁止使用的落后工艺设备
    ●对不按期达标的企业予以停产治理或关闭
    
    本报讯 见习记者欧阳卓报道:记者从5月20日召开的全市陶瓷水泥行业污染综合整治工作会议上获悉,我市将争取在两年内使我市的大气环境质量有一个根本性的好转,并以此推动我市走新型工业化道路。市委副书记、市长邝小平委托副市长桑吉华传达了对整治工作的四点要求,市长助理胡立勤出席了会议。

    陶瓷、水泥行业是我市大气环境的主要污染源。加强污染整治既是优化人居环境的需要,也是实施可持续发展战略的需要。会议提出,要把环境保护上升到贯彻落实“三个代表”重要思想和十六大精神的高度来认识;要加大对陶瓷、水泥行业污染综合整治工作重要性、紧迫性和必要性的舆论宣传,取得广大市民的理解和支持,严禁简单、粗暴的工作方法;要树立整治陶瓷、水泥行业环境污染就是加快产业结构调整,改善投资环境,加大招商引资力度,实现可持续发展的思路。从今年起我市将逐步淘汰国家明令禁止使用的落后生产能力和落后生产工艺装备,对经限期治理仍不能按期达标的水泥生产企业将予以停产治理或关闭。通过招商引资,用良好的环境吸引人才、吸引资金和高新技术,为企业营造公平的市场竞争环境。各县区、市直各部门要树立全局观念,齐抓共管,确保陶瓷、水泥行业污染综合整治方案的各项措施落到实处。环保部门负责整治工作的牵头协调,各县区要支持与配合,形成县区党政一把手负总责,分管领导具体抓落实,各有关职能部门齐抓共管的工作局面。有关部门还要准确调度整治工作,广泛发动群众积极参与整治工作的监督,营造浓厚的整治工作氛围。

 



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问