首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
南坑河水污染综 首页> 本局专题> 南坑河水污染综
南坑河污染反弹 饮用水岌岌可危
发布时间:[2004/9/13 8:28:10]   

我市部署下阶段整治工作


    本报讯  记者王坚报道:9月7日,南坑河污染治理协调会在市政府召开。会议通报了南坑河水污染反弹情况,对下阶段整治工作进行了部署。副市长黄芝乡出席会议。

    南坑河是我市的饮用水源之一。在2001年集中整治后,原已关停取缔的小煤窑和石英砂、瓷泥采选企业又死灰复燃,加上当地政府和相关职能部门监管不到位等原因,南坑河又出现了一定程度的污染反弹。现沿河两岸有石英砂开采点38个、瓷泥矿开采点6个、石英砂洗选加工厂38个,已造成了严重的水土流失和植被破坏,城区居民饮用水安全面临严峻考验。

    会议要求,市环保局、市工商局、市国土资源局要对南坑河流域的石英砂、瓷泥矿开采点和瓷泥洗选加工厂进行全面整治,对不具备开采条件的非法开采点、未办理工商营业执照和环保审批手续的企业要坚决予以关停取缔。市水务局要在9月底前对南坑河沿岸的煤场、垃圾等进行清理,对五陂下取水口处的河床淤泥予以清除并进行护岸处理。市林业局要在9月底前制定南坑河流域的植被恢复方案,由当地政府组织实施。市监察局要负责督促检查,对顶着不办和工作不得力的单位和个人,要依法依纪进行严肃处理,确保政令畅通。

 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问