首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
南坑河水污染综 首页> 本局专题> 南坑河水污染综
市政府召开南坑河水污染综合整治工作专题会议
发布时间:[2001/7/23 9:24:22]   
     受汪普生市长委托, 2001 年 7 月 21 日,桑吉华副市长主持召开了南坑河水污染综合整治工作专题会议。会议听取了市环保局关于南坑河水污染综合整治工作进展情况及下一阶段工作建议的汇报,芦溪县政府、安源区政府和有关部门汇报了南坑河水污染综合整治工作的情况。会议认为,遵照汪市长 5 月 16 日市长现场办公会提出的八项要求,经各有关县(区)、乡镇和市直机关部门的努力,南坑河水污染综合整治工作取得了重要的阶段性成效,但也有存在一定差距。会议要求各有关县(区)、乡镇和市政府有关部门进一步统一思想、提高认识,明确工作任务和目标,巩固和扩大工作成果,确保市长现场办公会的各项决定落到实处。

     会议就下一阶段南坑河水污染综合整治工作的主要任务和责任单位予以了明确,并议决了以下事项:

     一、 弯坡冲一带的煤矿矿井废水的整治必须采取终端处理的方式,才解决单个煤矿的矿井废水污染、道路和煤场地面径流、沾污排水、天然水二次污染排水等多重水污染问题。此项工作由芦溪县环保局牵头,于近期内在弯坡冲污水排水沟上建一至二个集水坝,加絮凝剂进行絮凝沉淀处理,保证在大多数时间内(除暴雨期)达标排放。对五陂煤矿正在违规兴建的洗煤厂,由芦溪县环保局责令其立即停止建设,并拆除已建工程,安源区环保局、南坑镇政府、五镇陂政府协助执行。

     二、为防止无证照石英砂洗选加工厂的死灰复燃,必须在 7 月 30 日前彻底拆除石英砂洗选沉淀池,厂房如有不污染环境的用途,可予以保留。

     三、南坑河沿河两岸和河床内废渣的清理工作由市水利局负责牵头,芦溪县政府、安源区政府配合,在 2001 年 8 月 30 日前完成废渣的清理工作。废渣的清理要求和标准由市水利局提出,市环保局验收认可。

     四、为逐步整治瓷泥矿、石英砂、小煤窑开采过程中对生态环境的破坏,恢复良好的生态环境,要求南坑镇、五陂镇、长丰乡政府着手对破坏的植被和剥离面进行覆土,植树造林,树苗由市林业局无偿提供,要求在 2002 年 5 月底以前完成。

     五、芦溪县境内的兆佳煤矿煤场位于公路和河道边,对公路和河道影响很大,必须予以停产整顿,停产整顿期间由芦溪县环保局负责监管,整顿后须经芦溪县环保局认可批准后方可恢复生产。

     六、南坑河上游沿河两岸的瓷泥加工厂因规模小,数量多,不利于水污染的治理和日常监管,要求芦溪县政府关停取缔一部分小的,扶持部分较大的,使瓷泥加工行业逐步走上规范、规模,符合环保要求的发展道路。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问