首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
严查环境违法行为遏止污染反弹行动 首页> 本局专题> 严查环境违法行为遏止污染反弹行动
湘东区严查环境违法行为工作见实效
发布时间:[2002/8/29 10:27:33]   

     按照严查步骤,2002年7月份开始,湘东区对全区范围内的企业进行了全面的检查,查处了环境违法案件20起,其中未办理环保手续和违反“三同时”的有13家,闲置污染处理设施的2家,死灰复燃的4家。到8月25日,已结案4家,法院正在采取强制执行的4家,其他的正在依照有关法律程序办理。
     萍乡市标准填料厂违反“三同时”规定,擅自建设使用,其废气和噪声对周围环境产生严重影响,群众反映强烈。我局依据法律程序对该厂送达了行政处罚决定书,并多次到厂责令其立即停止生产,但该厂仍在违规生产,2002年8月27日,湘东区环保局执法人员协同区人民法院对该厂采取了强行断电的措施,使该厂不能继续生产,严查工作取得了明显成效。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问