首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
严查环境违法行为遏止污染反弹行动 首页> 本局专题> 严查环境违法行为遏止污染反弹行动
萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹行动专辑之三
发布时间:[2002/7/16 10:11:18]   

    全市“一控双达标”检查工作全面展开

    为进一步巩固一控双达标工作成果,切实防止污染反弹,市环保局于近日下发了《关于对全市一控双达标重点考核企业达标和停产治理情况进行核查的通知》,对核查时间、对象、内容和工作步骤等进一步予以明确、细化,重点是对考核企业的达标和停产治理情况进行核查。目前,已完成30家企业的现场核查和取证工作。
    

    
    我市严查环境违法行为遏制污染反弹初显成效

    根据市政府办公室《关于印发〈萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹行动方案〉的通知》(萍府办发[2002]26号)要求,为进一步巩固和完善我市新建项目管理,严打工作组对湘东区范围内使用国家明令淘汰的落后生产工艺和违反“三同时”建设管理项目的违法行为进行一次检查,重点从两方面入手:
    一、陶瓷行业
    湘东区现有陶瓷企业108家,有各种倒焰窑163座。其中2000年以后兴建的只有2家,窑炉方面90M3有45座,80M3的2座,60M3的89座,60M3以下的27座。目前湘东区政府已对41家陶瓷企业下达了停产通知书,已立案给予行政处罚的有10家企业。同时市环保局检查组还查处了6家没有及时申请环保验收,违反“三同时”建设项目管理条例的企业,并及时下达了《环境保护违法行为限期改正通知书》。
    二、水泥建材行业
    湘东区现有水泥厂13家,其中10万吨/年以下的6家,10万吨/年以上的7家,办理了环保手续的7家。湘东区环保局已对这些水泥企业进行了一次全面检查,其中对6家已下达了停产通知书。
    目前严打工作组正按严查环境违法行为工作方案的时间部署,加大力度,做好现场检查工作,为后面的立案、查处工作打下基础。
    

    湘东区、莲花县成立了严查机构、制定了行动方案

    湘东区政府成立了以张建萍副区长为组长,区环保局、区经贸委、区监察局为副组长单位的“湘东区严查环境违法行为遏止污染反弹工作领导小组”。同时制定了《湘东区严查环境违法行为遏止污染反弹行动方案》。
    莲花县借全国全省电视电话会议这一契机,成立了“莲花县严查环境违法行为遏制污染反弹工作领导小组”,组长由县政府办主任吴丙乐同志担任,县环保局、县经贸委、县监察局负责人担任副组长,由县城建环保局纪检组长余永香同志任严查办主任。在此基础上制订了行动方案,分送到县四套班子及县直各部门和乡镇、企业,目前已着手重点污染源情况调查工作,预计该项工作7月30日前完成。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问