首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
严查环境违法行为遏止污染反弹行动 首页> 本局专题> 严查环境违法行为遏止污染反弹行动
萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹行动专辑之二
发布时间:[2002/7/1 10:10:12]   

    我市乘东风、借契机、部署严查工作

    2002年6月13日、6月18日和6月13日国家环保总局、省政府和省环保局领导相继莅临萍乡,检查指导我市的环保工作,实地察看了我市下埠镇陶瓷、建材等企业、莲花县神泉乡汇广源铅冶炼厂污染环境的问题。并分别作了重要指示。对此,市委、市政府高度重视,在6月25日下午召开的全市领导干部大会上,市委书记陈安众、市长汪晋生强调,各级领导干部一定要增强环保意识,决不能以牺牲环境为代价求发展。并要求全市各级环保部门一定要认真履行职责,严查环境违法行为,坚决遏制污染反弹,市环保局于2002年6月26日召开了全市县区环保局长、机关科室主要负责人和局属单位负责人参加的全市严查环境违法行为、遏制污染反弹工作会议,会议介绍和传达了国家环保总局、省政府、省环保局领导到我市实地视察时的指示精神,进一步研究部暑了我市严查环境违法行为遏制污染反弹的工作。

    
    我市成立严查工作领导机构制订严查工作行动方案

    为贯彻落实全国、全省严查环境违法行为遏止污染反弹“电视电话会议精神”市委、市政府高度重视,成立了由市政府副秘书长为组长、市环保局、市经贸委、市监察局领导为副组长的萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹领导小组,设立了办公室和三个行动小组,在此基础上制订了严查环境违法行为、遏止污染反弹行动方案,进一步部署了任务和查处重点,明确了行动步骤,安排了工作时间,从而使该项工作做到了组织落实、任务落实、时间落实。

     严查污染反弹不手软

    6月27日,接群众举报,萍乡市龙台福利纸厂置国家环境保护法律法规于不顾,在蒸球已落地的情况下,受经济利益驱动,近日又擅自恢复使用蒸球制浆,群众反映强烈。为打击环境违法行为,遏止污染反弹,从严从快查处有关责任人,我局于6月28日下文责成湘东区环保局,尽快对萍乡市龙台福利纸厂的环境违法行为进行立案查处。并提出了三点要求:一是要依法对萍乡市龙台福利纸厂处以罚款,并追究企业负责人的法律责任。二是要在6月30日以前对萍乡市龙台福利纸厂的蒸球予以销毁。三是要切实履行职责。如查处不力,将依法依纪追究湘东区环保局的失职责任。至6月30日止,经市环保局核查,该厂已于6月29日停止了生产,蒸球已拆卸落地,并计划近期销毁。



 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问