首  页 关于本局 政策法规 环评管理 污染防治 总量减排 党风廉政 环境监察 环境监测 资料下载
  更多>>
普法栏目
廉政文化建设
志愿工作
党的群众路线教育实践活动
污染物总量减排
优化发展环境集中整治活动
全国污染源普查
民主评议政风行风
环境污染责任保险法律制度研究
“绿色家庭的故事”征文活动
 
 
 
严查环境违法行为遏止污染反弹行动 首页> 本局专题> 严查环境违法行为遏止污染反弹行动
萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹行动专辑之一
发布时间:[2002/6/21 10:06:58]   

     一、国家环保总局工作动态
     1.4月24日,温家宝副总理对国家信访局《一些地区环境污染仍很严重》一文批示国家环保总局协助地方及时采取措施妥善处理。该文涉及萍乡市两件事情:一是萍乡市下埠镇一百多家小建材、化工企业污染环境;二是莲花县神泉乡谭坊村汇广源有色金属冶炼有限责任公司冶炼铅生产污染环境。
     2.5月28日,由国家环保总局组织召开了全国严查环境违法行为遏止污染反弹行动电视电话会议,部署了严查环境违法行为行动。为了加强对这项工作的领导,国家环保总局成立了“严查环境违法行为遏止污染反弹工作领导小组”,由总局局长解振华任组长,总局副局长汪纪戎、中纪委驻国家环保总局纪检组组长曾晓东任副组长,办公厅、污控司、自然司、监察司、环境应急与事故调查中心负责同志参加。总局局长解振华要求各级环保局主要领导要亲自抓,负总责,集中一段时间,集中必要的人员,确保工作开展。
     二、省环保局工作动态
     1.6月1日,省政府召开了全省严查环境违法行为、遏止污染反弹行动电视电话会议,省环保局许苏卉局长、省经贸委涂勤华副主任、省监察厅执法室聂赣良主任部署了工作,提出了具体要求。
     2.6月4日,成立了以省环保局为组长单位、省经贸委和省监察厅为副组长单位的全省严查环境违法行为、遏止污染反弹行动领导小组及其办公室。确定了成员,明确了各自职责和任务。
     3.6月13日,省环保局、省经贸委、省监察厅以赣环控字[2002]17号文向各设区市环保局、经贸委、监察局下发了《关于开展严查环境违法行为遏止污染反弹行动的通知》。
     4.6月5日,省严查环境违法行为遏止污染反弹行动小组以第004号向萍乡市环保局下达了《环境违法行为查处督办通知书》,限萍乡市环保局在7个工作日内将萍乡市龙台乡三个小造纸厂制浆造纸,严重污染当地水质的查处情况书面上报省严查工作领导小组办公室。
     三、我市工作动态
     1.组织人员参加了5月28日国家环保总局召开的全国环境保护系统电视电话会议和6月1日省政府召开的全省严查环境违法行为遏止污染反弹行动电视电话会议,并及时将省环保局传真来的许苏卉局长的讲话印发到各县区环保局和安源经济开发区环保办。
     2.根据6月7日收到省环保局传真来的《江西省环境保护局主要环境信访案件交办单》,市环保局派出了2个工作组分别赴湘东区下埠镇和莲花县神泉乡开展调查处理工作。
     3.6月8日,萍乡市人民政府办公室以萍府办字[2002]62号文下发通知,成立了全市严查环境违法行为遏止污染反弹行动领导小组,组长由市政府分管副秘书长担任,市环保局、市经贸委和市监察局为副组长单位。
     4.按照省严查环境违法行为遏止污染反弹工作领导小组第004号《环境违法行为查处督办通知书》的要求,萍乡市环保局于6月13日以前对龙台乡三个小造纸厂和宣风镇两个二个小造纸厂,制浆造纸,严重污染当地水质的情况进行了查处,并已将查处情况书面上报省环保局。
     5.6月21日,市政府副秘书长彭志荣主持召开了我市严查环境违法行为遏止污染反弹行动领导小组第一次工作会议,部署我市严查环境违法行为遏止污染反弹行动的下一步工作,会议讨论通过了《萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹行动方案》,并报市政府办公室。萍乡市人民政府办公室以萍府办发[2002]26号文,向各县(区)人民政府和市政府有关部门,下发了《关于印发“萍乡市严查环境违法行为遏止污染反弹行动方案”的通知》。


 
关于本局 政策法规 联系我们 环保动态 环境状况 网站地图

Copyright © 2010 江西省萍乡市生态环境局 版权所有 E-mail:pxshbj@yeah.net 公安机关备案:36030202000192 ICP备案号:赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000034

网站统计:今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问