萍乡市生态环境综合执法局组织召开 萍乡市2020年生态环境保护执法大练兵 动员部署会

发布日期:2020-07-24 11:13

   为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,规范执法程序,提高执法水平,树立执法权威,打造生态环境保护执法铁军,2020年7月22日下午,萍乡市生态环境综合执法局组织召开萍乡市2020年生态环境保护执法大练兵动员部署会,市生态环境综合执法局局长刘芝辉参加会议。

   会议首先传达了市生态环境局党组副书记、副局长胡文政对会议提出的要求,他要求,全市生态环境执法系统要按上级要求和部署,结合实际,认真谋划、扎实开展大练兵活动,并以执法大练兵活动为抓手,提升执法人员业务素质和办案水平,切实履职尽责,查处一批生态环境保护领域的大案、要案。会议宣读了《萍乡市2020年生态环境保护执法大练兵实施方案》,布置了打击非法开采煤矸石等破坏生态环境行为专项整治等4项工作,解读了大练兵评分细则和制作案卷注意事项。

    会议指出,全市生态环境执法部门要把执法大练兵活动与各项执法工作有机融合,贯穿始终。要采取“请进来、走出去、岗位学”等方式提升业务水平。要规范执法行为,严格落实“双随机、一公开”制度。要熟练使用移动执法装备,提高现场调查取证能力,规范案件办理流程,提升案件办理质量,磨练执法队伍。要突出重点,注重实效,奋力开创生态环境执法新局面,推动执法大练兵活动取得扎实成效。

    会上,市生态环境综合执法局局长刘芝辉对大练兵活动提出了三点要求:一是要统一思想,充分认识执法大练兵的重要意义。二是要坚持党建统领、问题导向、统筹兼顾、“三全”练兵、信息公开的原则,切实做好大练兵工作并取得优异成绩。三是要廉洁执法、公正执法、依法执法,不逾越法定权限,不触碰廉洁红线。

   市生态环境综合执法局其他班子成员、局务会成员,萍乡生态环境监测中心分管领导,市生态环境局法规科负责人,各驻县(区)、经开区生态环境局分管领导,综合执法局(监察大队)负责人、执法大练兵联络员,武功山管委会农水局分管领导参加了会议。


分享到: