安源区五陂镇开展“千名人大代表环保行”活动

发布日期:2020-11-10 16:58 信息来源:安源生态环境局

11月4日,安源区五陂镇组织开展“千名人大代表环保行”活动。活动邀请了区人大常委会副主任王国军、区人大城建环资工委主任颜志丹参加活动。

  代表们先后来到册雷村、五陂村、林业分场等地,通过实地查看、听取汇报、翻阅台账,详细了解五陂镇落实环境整治、耕地土壤污染治理与修复、河道治理等环保工作的情况。

随后,代表们召开专题座谈会。会上,镇党委委员汤胜辉汇报了五陂镇环保工作开展情况,副镇长郭一民汇报了五陂镇河长制工作开展情况,代表们对五陂镇环保工作方面所做的努力和取得的成效给予充分肯定和高度认可,并对今后如何做好环保工作提出合理化意见与建议。

  在认真听取了人大代表们的发言后,王国军指出,一是要进一步增强生态环境保护的责任感和使命感,以环境促民生,积极回应群众关切,守好青山的美丽,护好蓝天的幸福。二是要提高认识,继续深化环境宣传教育工作,普及环境科学和环保法律知识,积极引导社会舆论,树立全民环境忧患意识。三是要加强对重点企业的监管,从源头上将污染“挡在门外”,大力宣传资源节约型、环境友好型社会的理念与实践,树立爱护环境的社会风尚。

分享到: