安源生态环境局切实加强辖区内环评文件质量监管

发布日期:2020-11-10 16:56 信息来源:安源生态环境局

10月30日,安源生态环境局就关于加强环评文件质量工作召开“第三方编制机构培训交流会”。局长张婷婷同志,分管领导吴晓民同志,各业务股室负责人参加培训交流会。会上与全市第三方环评公司负责人和技术负责人就加强环评文件编制质量工作进行面对面交流。此次到会的有萍乡市环科环保技术服务有限公司、江西昊风环保科技有限公司、江西福鑫环保科技有限公司等六家环评公司。

会上就近期的环评文件质量问题进行了通报,并对萍乡市“三线一单”安源区划分管控要求进行详细解读,从规划层面到规范环评文件编制,把握环评准入关,同时学习了相关文件精神。张婷婷同志表示环评文件既是项目审批的依据,更是后期环保监管的基础,第三方环评公司编制环评文件应该要正确站位,秉持公平、公正、公开的原则,安源生态环境局也将继续严格把控环评质量,严肃查处环评编制违法违规行为。对第三方环评公司环评文件质量监管工作也提出3点要求:一是环评公司应熟悉安源区产业政策;二是切实提高环评文件质量,杜绝粗制滥造、抄袭等;三是坚守好原则和底线。

安源生态环境局此次举办的培训交流会,针对环评文件编制质量等问题进行面对面的交流,各业务股室及第三方公司积极参与讨论,言简意赅,直面问题,效果明显。

分享到: